Школам Корякии дадут гранты на 4 млн рублей (Камчатка)

18 апреля 2014, 15:26

На Камчатке состоится конкурсный отбор проектов в сфере образования, программ развития муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Корякского округа. Об этом сообщила ВрИо министра образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.

Конкурс будет проведен специально для учебных заведений Корякского округа. В пятницу, 18 апреля завершился приём документов. Свои проекты на конкурс представили 12 школ Пенжинского, Тигильского, Олюторского, Карагинского районов и пгт Палана.

«Мы прекрасно понимаем, что школам, расположенным на Севере, в отдаленных селах, сложно конкурировать со школами Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска. Поэтому конкурс проектов в сфере образования было решено провести отдельно для учреждений округа», - сказала Виктория Сивак. Она добавила, что мероприятие проводится в рамках Года Корякии в Камчатском крае. По итогам конкурсного отбора победителями будут признаны две общеобразовательные организации, имеющие максимальный рейтинг. Им будут вручены дипломы министерства и денежные средства в размере 1 млн. рублей каждому. Четырем участникам, следующим за победителями, будут присуждены звания лауреатов конкурса. Денежный приз составит 500 тыс. рублей каждому.

«Таким образом, вся сумма грантов, а это 4 млн. рублей, будет направлена в школы Корякского округа», - подчеркнула Виктория Сивак.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?