«Школу сиделок» на Камчатке закончили 19 человек

29 октября 2015, 11:17

На Камчатке завершено обучение первого набора слушателей «Школы сиделок». Занятия по программе «Основы надомного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» посещали 19 работников соц. учреждений региона. Удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации слушателям вручила министр социального развития и труда региона Инесса Койрович.

«Школа сиделок» организована в целях развития в крае альтернативных форм ухода за гражданами пожилого возраста. В ходе занятий будущие сиделки получили и теоретические, и практические знания по уходу за тяжелобольными людьми. Выпускники курса знают, как правильно ухаживать за пожилыми людьми, осуществлять патронаж, как грамотно сопровождать человека от начала заболевания до его выздоровления, как создать правильные условия для домашнего ухода», - рассказала Инесса Койрович.

Она добавила, что в этом году на базе комплексных центров социального обслуживания населения планируется создать службы сиделок с предоставлением соответствующих услуг населению.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?