Школу в Каменском обязали сделать столовую (Камчатка)

27 марта 2014, 08:34

Прокуратурой Пенжинского района проведена проверка организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждения Пенжинского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что организация учебного процесса в МКОУ «Каменская средняя школа» осуществляется в двух зданиях: в основном здании, где проходят занятия 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 классов и во втором здании по ул.Ленина, 19, с.Каменское, где проходят занятия 3А, 3Б классов, где и организовано питание всех обучающихся.

Вместе с тем, помещение для организации питания в основном здании школы отсутствует, расстояние между двумя зданиями школы составляет более ста метров, отапливаемый переход между зданиями отсутствует, в результате чего, учащимся школы приходится в любую погоду, дважды в день переходить на завтраки и обеды из одного здания в другое, что особенно неблагоприятно в зимний период, поскольку зимой в Пенжинском районе длительное время держится низкая температура воздуха от -30 до -40 градусов.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором Пенжинского района в интересах учащихся в суд направлено заявление о понуждении МКОУ «Каменская средняя школа» обустроить в основном здании школы, помещение для организации обучающихся в соответствие с установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в срок до 1 сентября 2014 года. Заявление прокурора судом рассмотрено и удовлетворено. Решение суда в законную силу не вступило.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика