Школу в Ключах отремонтируют до конца года

14 ноября 2012, 10:56

           Началось выполнение подрядных работ по капитальному ремонту здания ДЮСШ в поселке Ключи. В 2009 году несущие конструкции детской спортивной школы были обследованы специалистами ГУП «Камчатскгражданпроект». В результате были обнаружены вертикальные и наклонные трещины в продольных и поперечных стенах, вызванные недостаточной прочностью шлакобетонных стен и просадкой фундаментов.

           Администрация Усть-Камчатского района заключила муниципальный контракт о выполнении подрядных работ. В конце октября из Санкт-Петербурга приезжал представитель предприятия, которое разработало проект реконструкции, вместе со специалистами администрации он обсудил детли строительных работ. А в начале ноября на объект прибыла бригада субподрядчика из Петропавловска-Камчатского, которая и займётся выполнением условий муниципального контракта.

           Как рассказали в МАУ «Дирекция по строительству» Усть-Камчатского сельского поселени, согласно договору подрядчики, в первую очередь, произведут выполнение страховочных мероприятий по временному усилению здания Ключевской спортивной школы. Помимо этих обговорены общестроительные работы спортивного зала, кровли и помещений основной пристройки, в том числе наружная отделка, монтажные работы. Бригада строителей произведёт замену участков трубопроводов и частичный демонтаж радиаторов системы отопления спортивной школы. В контракте также прописано укрепление фундамента здания и возведение ограждения территории.

         Цена контракта составляет почти 8,5 миллионов рублей, оплата производится за счёт средств бюджетов Камчатского края и Усть-Камчатского района. Срок исполнения – до конца декабря 2012 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?