Школу в столице Камчатки ремонтировали незаконные мигранты: от ФСБ и МВД они прятались в коробках

05 февраля 2016, 10:33

В результате рейда правоохранительных органов в Петропавловске задержаны 15 граждан Таджикистана и Узбекистана, которые незаконно работали на ремонте школы №8, сообщает ФСБ региона. 
 
Некоторые из мигрантов пытались избежать проверки документов и  прятались на чердаке и в картонных коробках в одном из кабинетов.
В ходе рейда установлено, что 15 иностранцев незаконно выполняли ремонтные работы в школе. В их отношении УФМС России по Камчатскому краю вынесены постановления об административных правонарушениях по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ).
 
Помимо этого 6 граждан республик Узбекистан и Таджикистан нелегально находились на территории России. Они будут привлечены к ответственности по ст.18.8 КоАП РФ(нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ).
 
Один из задержанных граждан Узбекистана подозревается в оформлении фиктивной регистрации в Петропавловске-Камчатском. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).
 
Также при проверке документов выяснилось, что один из задержанных граждан республики Узбекистан уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.291 УК РФ. Иностранец подозревается в даче взятки сотруднику полиции и находится под подпиской о невыезде.
 
В отношении юридических лиц, привлекших нелегальную рабочую силу, проводится административное разбирательство. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?