Школы Камчатки могут выиграть 200 тыс. рублей на программы на языках КМНС

15 февраля 2018, 07:56

На Камчатке стартовал краевой конкурс по отбору проектов образовательных организаций, реализующих программы национальных языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и иных этнокультурных предметов. Как сообщили «КамИНФОРМ» в министерстве образования края, в этом году заявки подали 13 школ из птг Палана и 5-ти муниципальных образований края: Петропавловск-Камчатский городской округ, Тигильский, Олюторский, Усть-Камчатский, Пенжинский районы.
 
Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучший проект общеобразовательной организации, реализующей программы национальных языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» и «Лучший проект общеобразовательной организации, реализующей программы иных этнокультурных предметов».
 
Для победителей предусмотрено денежное поощрение: школы, возглавившие общий рейтинг, получат по 200 тысяч рублей на реализацию заявленных проектов. Конкурс проводится в регионе с 2010 года. В прошлом году победителями стали  Каменская средняя школа и средняя школа п. Усть-Камчатск.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика