Школы Камчатки оборудуют видеонаблюдением

01 октября 2012, 14:36

 

Все школы на Камчатке будут оборудованы системами видеонаблюдения в течение двух лет. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Унтилова в ходе рабочей поездки по проверке работы первых видеосистем.

 Совместно с депутатом городской думы Яной Тамбовской они побывали в 36-й и 45-й школах Петропавловска-Камчатского, где системы уже смонтированы и работают. В частности, в 36-й школе установлены 56 камер, из них 21 – внешние. Изображение выводится на монитор в специальном помещении, ведется запись и всегда можно проконтролировать, что происходит с детьми на территории школы, и нет ли в учреждении посторонних. По словам Ирины Унтиловой, сейчас установка систем видеонаблюдения завершается в 26 учреждениях образования, а всего в этом году их будет смонтировано 50.

«Безопасность детей – это один из важнейших приоритетов. Поэтому, я уверена, что в ближайшие два года поставленная губернатором задача обеспечить все школы края системами видеонаблюдения будет выполнена», - сказала Ирина Унтилова.

 В свою очередь, Яна Тамбовская добавила, что в Петропавловске-Камчатском оснастить видеонаблюдением планируется также и детские сады. Депутаты уже предусмотрели финансирование на эти цели в бюджетах на 2013 и 2014 года. 

«В двух детских садах Петропавловска-Камчатского такая система уже работает. Мы должны и обязаны охранять наших детей, к сожалению, случаи бывают разные, и мы должны постараться все предусмотреть», -  сказала Яна Тамбовская.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гражданин01 октября 2012, 15:33

Давно пора - меньше поводов будет для драк и насилия со стороны "трудных подростков".

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?