Школы Камчатки перейдут на инклюзивное образование с 2016 года

19 октября 2015, 08:10

В средней школе №7 им О.Н. Мамченкова г. Елизово состоялось совещание руководителей образовательных учреждений Елизовского муниципального района по вопросу введения инклюзивного образования в образовательных учреждениях Камчатского края с 1 сентября 2016 года.

На совещании определены ключевые организационно-управленческие направления работы в период с сентября 2015 года по март 2016 года. «Меньше года осталось до введения новых федеральных государственных образовательных стандартов. К первому сентября будущего года все школы Елизовского муниципального района без исключения, как и школы всего Камчатского края, должны быть готовы принять в обычные классы детей с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», - говорят в администрации района.

Для полноценного включения ребенка с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательные учреждения необходимо создание специальных образовательных условий. Поэтому сейчас идёт интенсивная подготовка учреждений к введению новых ФГОС.

До марта 2016 года должен быть сформирован нормативно-правовой блок, в рамках курсовой подготовки по программам инклюзивного образования должны быть обучены педагоги района. Кроме того, должен быть отработан механизм финансово-экономического обеспечения введения инклюзивного образования бюджетов всех уровней.

С введением инклюзивного образования создаются равные возможности для всех детей. Во всех образовательных учреждениях, независимо от того, обучается в школе один ребёнок с ограниченными возможностями здоровья или сорок, должна быть создана доступная среда – пандусы, расширенные туалетные комнаты, лифты (подъёмные устройства) для доступа ученика с ограниченными возможностями здоровья на верхние этажи учебного заведения.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?