Школы Камчатки получат по 200 тыс рублей на материально-техническую базу

04 марта 2015, 11:36

Школы сёл Хаилино и Воямполка получат по 200 тысяч рублей на улучшение материально-технической базы. Денежные средства будут предоставлены в качестве поощрения за победу в краевом конкурсе общеобразовательных учреждений, реализующих программы национальных языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Там рассказали, что в текущем году к участию в конкурсе были заявлены три учреждения, в которых проводится обучение корякскому языку. Документы были приняты от школ села Воямполка и села Лесная Тигильского муниципального района и школы села Хаилино Олюторского муниципального района. «При подведении итогов конкурса жюри учитывало качество знаний учащихся по предмету, результаты реализации программ внеурочной деятельности и участия школьников в различных конкурсах и викторинах по изучаемой дисциплине, - отметили в министерстве. – Важное значение имела также вариативность форм реализации в школах программ этно-культурной направленности».

В министерстве добавили, что конкурс проводится в регионе с 2010 года. Хаилинская школа становится победителем уже в третий раз.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?