Школы принимались с нарушениями

22 августа 2012, 15:49

Выявлены многочисленные нарушения в работе межведомственной комиссии по проверке готовности муниципальных образовательных учреждений к 2012-2013 учебному году. Прокуратура Петропавловска завершила ревизию ее деятельности и нашла множество небрежно оформленных документов.

В ряде актов о готовности к учебному году отсутствуют выводы о выполнении требований правил пожарной и антитеррористической безопасности. Нет информации о техническом состоянии зданий и сооружений, о наличии условий для ведения образовательного процесса.

В актах используются такие термины как «удовлетворительное состояние» без указания имеющихся недостатков, что не позволяет объективно оценить состояние проверяемого объекта.

Помимо этого, согласно акту проверки готовности, в одном из образовательных учреждений уровень освещенности не соответствует нормам, территория огорожена частично. При этом, по информации Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа, указанное учреждение принято без замечаний.

По мнению представителей прокуратуры, причиной нарушений стало ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами, на которых возложены организационные и контрольные функции. По изложенным фактам, в адрес руководителя департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа внесено представление с требованием незамедлительного устранения нарушений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?