Шойгу, находящийся на Камчатке, доложил Путину об учениях «Восток»

24 сентября 2014, 08:34

«В ходе стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» отрабатываются задачи по защите интересов и обеспечению военной безопасности Российской Федерации в восточном регионе», — доложил из Петропавловска-Камчатского во время видеоконференции президенту России — Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Владимиру Путину министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, прибывший на активную фазу маневров.

«Всего в учении принимают участие более 155 тыс. военнослужащих, около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе более 4 тыс. боевых бронированных машин, 632 самолета и вертолета, 84 корабля. В целом учение проводится в соответствии с замыслом», — сообщил глава военного ведомства.

«Уже сейчас можно сделать предварительные выводы. За счет поставок в войска современного вооружения и военной техники повысились огневые, ударные и маневренные возможности соединений и воинских частей. Поступление новых средств связи и автоматизации позволило обеспечить устойчивость и оперативность управления межвидовыми группировками войск. Интенсивность боевой учебы и внезапные проверки способствовали росту уровня подготовки органов военного управления и слаженности частей и соединений», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны сообщил, что практические действия войск в ходе учений осуществляются на 14 полигонах, расположенных на Сахалине, Камчатке и Чукотке, а также в южной части Приморья.

Он отметил, что во вторник, 23 сентября, в районе мыса Скалистый на Камчатке прошла наиболее значимая фаза практических действий. «Впервые в районе мыса Скалистый на территории площадью 126 тыс. кв. км, из которых 120 тыс. кв. км составляет акватория Тихого океана, созданная межвидовая группировка войск и сил провела морскую противодиверсионную операцию, в ходе которой выполнила ряд учебно-боевых задач», — пояснил глава военного ведомства.

Министр обороны также рассказал о том, что 23 сентября боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300 уничтожили две ракеты-мишени, запущенные с подводных кораблей. Успешно осуществлены пуски двух крылатых противокорабельных ракет «Гранит» с атомных подводных крейсеров «Тверь» и «Омск» из подводного положения. Одновременно с крейсера «Варяг» крылатой ракетой «Вулкан» поражена надводная цель условного противника. Уничтожение цели фиксировали беспилотные летательные аппараты «Форпост».

Береговым ракетным комплексом «Рубеж» совместно с эскадренным миноносцем «Быстрый» нанесен групповой ракетный удар по надводным целям на удалении до 120 км. Кроме того, в районе мыса Скалистый самолеты армейской морской авиации выполнили около 70 учебно-боевых вылетов, два штурмовика Су-25 осуществили посадку и взлет на подготовленном участке автомобильной трассы Владивосток-Хабаровск. «Это в условиях нашего восточного региона позволяет существенно расширить маневренные возможности боевой авиации Вооруженных Сил», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства также проинформировал, что на заключительном этапе практических действий на Камчатке соединениями 36-й армии и 40-й бригадой береговых войск проведено учение по ведению противодиверсионной обороны морского побережья. На Сахалине и острове Врангеля в ходе двухстороннего учения 68-го армейского корпуса и Тихоокеанского флота высажен десант морской пехоты. «При этом впервые высадка осуществлялась в ночное время», — отметил Министр обороны.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?