Шок на Радоницу: на Камчатке на кладбище могилы сравняли с землей

17 апреля 2018, 11:56

Вместо могил — равнина: на 8 км паратунской трассы на Камчатке, где находится кладбище, неизвестные на тракторе сравняли с землей несколько могил, порушив надгробия, а некоторые из могил засыпали снегом. Свидетелями этого стали жители Елизово, которые приехали в Радоницу помянуть своих близких. 
 
По их словам, от главной дороги по кладбищу никогда не было дороги, люди обычно ходили по тропинкам. «Здесь было много памятников. Сегодня пришли — просто прочищена дорога прям по могилам. Там сейчас две машины могут проехать. Снесены как минимум две могилы, которые видны, то есть трактор ехал и сносил кресты, скамейки, столики, ограждения и все это в одну кучу», - рассказали «КамИНФОРМ» возмущенные люди.   
 
При этом некоторые могилы оказались под горами снега, который сгребал вместе с крестами трактор. Родственники одного из похороненных здесь людей, чья могила пострадала, вынуждены были ставить цветы в снег, из которого торчит часть креста с табличкой с именем усопшего. «Это безумие какое-то! Зачем так делать? Ведь можно было пройти нормально, зачем трактором все сносить?», - вопрошают жители. 
 
По их словам, отчетливо видно, как трактор сравнял с землей как минимум две могилы. От одной в земле торчит кусок сломанного креста, а  от другой остался только могильный холм. Причем люди говорят, что в районе, где прошелся трактор, могло быть до десяти захоронений. "Здесь они в два ряда стояли. Памятники были. Сейчас нет", - добавляют наши читатели. 
 
Кто и зачем сравнял могилы с землей пока неизвестно. «КамИНФОРМ» просит контролирующие и правоохранительные органы считать данную публикацию официальной просьбой о проверке случившегося на кладбище на 8 км паратунской трассы. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Администрация Елизовского городского поселения17 апреля 2018, 16:50

Администрацией Елизовского городского поселения совместно с представителями подрядной организации по содержанию кладбища ОАО «ЕМКХ» установлено, что 07 апреля 2018 года для организации похорон ребенка была произведена расчистка дороги к месту родового захоронения. Из-за высокого уровня снежного покрова (выше уровня могильной плиты) водитель спец.техники ОАО «ЕМКХ» повредил столик на одной из рядом расположенных могил, другое место захоронения по неосторожности было засыпано снегом.
Руководство ОАО «ЕМКХ» приносит свои извинения за причиненные неудобства и сообщило, что готово возместить расходы за причиненный ущерб, тел. (41531) 62202

Яндекс.Метрика