Штаб студенческих отрядов открылся на базе техникума в Вилючинске

26 мая 2018, 13:00

В КГПОБУ «Камчатский индустриальный техникум» в Вилючинске состоялась учредительная конференция по созданию штаба студенческих отрядов на базе учебного учреждения. Инициаторами встречи выступили в Камчатской региональной Молодёжной общероссийской организации «Российские студенческие отряды» совместно с руководством техникума. Участие в мероприятии приняли студенты всех курсов образовательной организации.
 
«Я уверена, что многие помнят это время студенческих отрядов, потому что мы сами были членами этого движения. Это прекрасная пора для молодёжи. Дружеская поддержка и взаимопомощь всегда были отличительной особенностью всех студенческих отрядов. Вместе с тем это отличная возможность проявить себя и почувствовать свою сопричастность к тому, что сегодня происходит в нашей стране», - отметила в приветственной речи директор Камчатского индустриального техникума Наталья Малова.
 
В ходе конференции был определён состав созданного отряда, получившего название «Вилюй». Также были выбраны командир и комиссар штаба, которые будут вести работу на территории Вилючинского городского округа.
 
«Основной целью деятельности штаба является популяризация движения студенческих отрядов среди камчатской молодёжи. Ещё один важный момент – помощь в трудоустройстве студентов, изъявивших желание в свободное от учёбы время трудиться в различных отраслях хозяйства. В составе отряда “Вилюй” будут трудиться 14 человек. Они будут работать на Вилючинской верфи», - рассказал и. о. руководителя Камчатского регионального отделения Молодёжной общероссийской организации «Российские студенческие отряды» Алексей Дроздов.
 
Он добавил, что в Камчатском крае уже функционирует несколько штабов студенческих отрядов на базах образовательных учреждений – Камчатского медицинского колледжа, Камчатского политехнического техникума и КамчатГТУ.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика