Штаны-самосбросы и комплект термобелья — участники «Берингии» получили теплую одежду (Камчатка)

28 февраля 2014, 08:49

Комплекты пуховой одежды получат каюры - участники традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». Правительством Камчатского края и оргкомитетом гонки «Берингия-2014» закуплена одежда для экстремальных условий. В комплект входят пуховая куртка, утепленные штаны-самосбросы, комплект термобелья, утепленные рукавицы - «верхонки», спальник.

«Каюры - это самые главные участники гонки. Поэтому наша задача сделать всё, чтобы им было максимально комфортно, удобно и тепло во время прохождения всего маршрута. Мы обговорили вопрос приобретения экипировки с каждым каюром, узнали их размеры, выслушали пожелания и закупили одежду, — рассказал председатель оргкомитета Алексей Войтов. - Как выяснилось в ходе нашего общения с каюрами, вопросами экипировки никто и никогда не занимался. Поэтому для всех это было своего рода сюрпризом».

Вся экипировка рассчитана на ветровые и температурные нагрузки до -50 градусов по Цельсию. На одном рукаве куртки вышит герб Камчатского края, на другом - логотип гонки с указанием нового маршрута «Петропавловск-Камчатский —Тиличики 1300 км».

Теплую одежду закупили и для юных каюров – участников детской гонки «Дюлин». В детский комплект входят теплая куртка, штаны, спортивный костюм, сумка для переноски собачей упряжи и спортивная сумка для личных вещей. «Хотелось бы отметить, что одежда, как для взрослых, так и для детей, закуплена не в качестве призов. Это те вещи, в которых каюры выйдут на старт и будут идти на протяжении всего маршрута»,– добавил Алексей Войтов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?