Штраф чиновникам 3 тысячи за задержку зарплаты на два миллиона

12 июля 2013, 09:27

Прокуратура Елизовского района Камчатки в июне 2013 выявила наличие задолженности по заработной плате перед работниками администрации и отдела по управлению финансами, имуществом и правового обеспечения Корякского сельского поселения, а также работниками сельских домов культуры в селеКоряки и поселке Зеленый Елизовского района.
Общая сумма задолженности перед бюджетниками за период от одного до пяти месяцев составила более двух миллионов рублей. Чиновники объясняли задержку проблемами с проведением операций, но прокуратура посчитала, что это не основание для нарушение трудовых прав работников.

По результатам проверки в отношении главы Корякского сельского поселения прокуратурой возбуждено 2 административных, ему были назначены штрафы в размере по 1 тысяче рублей.
По постановлению прокуратуры к административной ответственности также привлечен начальник финансового отдела, он заплатит 1 тысячу рублей. Административные дела, возбужденные прокуратурой в отношении руководителей сельских домов культуры, пока находятся на рассмотрении. Кроме этого, должностным лицам было выставлено предостережение.

В результате, задолженность перед бюджетниками Корякского сельского поселения была погашена в полном объеме, сообщают в краевой прокуратуре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?