Штраф за некачественную работу

11 октября 2012, 16:10

 

При проведении ремонтных работ на сетях между жилыми домами по ул. Топоркова, 5, 7 были допущены грубые нарушения - выяснили специалисты Административно-контрольного управления Петропавловска. После проведения капремонта коммуникаций возле домов остался вскрытый асфальт, разбитый бордюрный камень и тротуар, - сообщает пресс-служба мэрии краевой столицы. Подрядчика обязали в срок до 25 октября завершить все восстановительные работы. В противном случае заказчику и исполнителю придётся отвечать перед административной комиссией и заплатить в бюджет города крупный денежный штраф.

Та же учесть может постигнуть «ООО Энергоремонт», которое проводя плановые работы возле жилого дома по ул. Чубарова 1/1, вскрыло новый,  уложенный только в этом году асфальт. Во время прошедшего циклона грунт в месте ремонта просел на 20 сантиметров, и теперь добраться к жилому дому на автомобиле проблематично.

Предприятие не обеспечило безопасность движения транспорта и пешеходов во время проведения ремонтных работ, за что в отношении должностного лицо может быть привлечено к ответственности по п.5 ч.1 ст. 14 правил благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и заплатить штраф в размере от 10 до 25 тыс. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Равнинный18 ноября 2012, 10:31

..безалаберность работников,грязь,ямы,камни после любых ремонтных работ!подрядчику удобнее штраф оплатить.надо с них брать по макси!и звонить в комитет по благоустройству пусть наказывают!

#1Макс12 октября 2012, 02:25

10-25 тыс........А сколько стоит 1м кв асфальта????......напишут в приемо-сдаточном акте на 1 кв м больше,и штраф перекроет,и в наваре останутся,и никто не узнает!!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?