Штрафы до 100 тыс рублей не пугают продавцов алкоголя детям на Камчатке

17 февраля 2014, 09:00

В 2013 году по результатам проверок торговых точек прокуратурой Петропавловска возбуждено 6 административных дел в отношении индивидуальных предпринимателей и должностных лиц по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством), а также 11 дел по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). Все лица, допустившие нарушения, оштрафованы.

Однако в ходе контрольной проверки тех же объектов, проведенной на днях, вновь выявлены факты продажи спиртного несовершеннолетним. Нарушителей, которые уже понесли наказание, не пугают даже значительно увеличившиеся в этом году размеры штрафных санкций.

Так, за нарушения правил розничной продажи алкогольной продукции в 2013 году размер штрафа для должностных лиц составлял 3-4 тыс. рублей, рублей, для юридических лиц – 30-40 тыс. рублей. С этого года штраф за те же нарушения составляет для должностных лиц 5-10 тыс. рублей, для юридических лиц 50-100 тыс. рублей. По результатам проведенной проверки пять предпринимателей будет привлечены к административной ответственности, с учетом отягчающего обстоятельства – совершения правонарушения повторно.

«К сожалению, не всегда удается привлечь к ответственности лиц, допустивших продажу табака и алкоголя подросткам, поскольку видеонаблюдение в магазинах отсутствует, сами несовершеннолетние отрицают факт приобретения из страха возможного наказания», - говорят в прокуратуре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?