Штрафы не помогают в борьбе с продавцами, продающими алкоголь детям (Камчатка)

09 апреля 2014, 10:50

В Камчатском крае за первый квартал 2014 года полицейскими выявлено более 30 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Сотрудниками полиции проводятся рейды по торговым точкам с целью выявления незаконной реализации алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет. Проводится разъяснительная работа с предпринимателями о недопустимости продажи алкоголя детям, говорят в МВД.

Российским законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Санкцией ст. 14.16 КРФобАП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» предусмотрено наказание в виде штрафа для физических лиц от 30 до 50 тыс. рублей, должностных от 100 до 200 тыс. и для юридических от 300 до 500 тыс. рублей с конфискацией.

Согласно санкции ст. 151.1 УК РФ неоднократная розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (в течение 180 дней со дня привлечения к административной ответственности), наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

УМВД России по Камчатскому краю призывает граждан не быть равнодушными. Если вы увидели, как ребенку продают алкоголь или сигареты, позвоните по телефону горячей линии «Ребенок в опасности» 23-06-53 или 02. По факту каждого обращения будет проведена проверка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?