Штрафы за нарушение правил перевозки детей дают результаты на Камчатке

14 апреля 2016, 07:51

Елизовские автомобилисты стали чаще соблюдать правила перевозки детей. Такой вывод камчатские автоинспекторы сделали, подводя итоги мероприятия «Детское автокресло», которое прошло в Елизово.  
 
Сотрудники ГИБДД с раннего утра дежурили вблизи нескольких елизовских детских садов в рамках профилактического мероприятия «Детское автокресло». Автоинспекторы проверяли, соблюдают ли водители правила перевозки маленьких пассажиров. «В большинстве остановленных для проверки авто дети были должным образом пристёгнуты. Автомобилисты спокойно и даже с некоторой гордостью показывали инспекторам, что ребёнок сидит в автокресле. Таким дисциплинированным водителям общение с инспекторами не доставляет никаких неудобств и отнимает полминуты», - говорят инспекторы. 
 
Тем не менее, за час автоинспекторы пресекли 5 нарушений правил перевозки детей.  По словам самих нарушителей, они знают, что пассажиров младше 12 лет необходимо перевозить с использованием специального удерживающего устройства. Знают они и о предусмотренной законом ответственности – штрафе в размере три тысячи. Основной отговоркой нарушителей традиционно стали ссылки на то, что они очень торопятся… Примечательно, что в нескольких случаях дети в автомобилях сидели рядом с автокреслом.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?