«Шумахер», из-за которого полицейские устроили стрельбу в столице Камчатки, задержан

30 мая 2014, 09:17

Полицейские задержали объявленного в розыск злостного нарушителя ПДД. 35-летний горожанин скрывался в г.Елизово, в настоящее время он задержан и помещен в ИВС.

27 мая, в 17:40 на пульт дежурного ГИБДД по г. Петропавловску-Камчатскому поступило сообщение, что на ул. Солнечная пьяный водитель врезался в бетонное ограждение. Когда патруль подъезжал к месту ДТП, автомобиль нарушителя сорвался с места и начал уходить от полицейских, значительно превышая скоростной режим, выезжая на полосу встречного движения и минуя перекрестки на запрещающий сигнал светофора.

В ходе погони машина злостного нарушителя ПДД была заблокирована в межквартальном проезде около д. 12 по ул. Терешковой. Злоумышленник прорвался через оцепление, неоднократно совершив столкновение с автомобилями ДПС, а затем врезался в мусорный бак, стоявший на пересечении дорог. После этого на большой скорости начал уходить.

Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие для остановки транспортного средства, создававшего реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Несмотря на поврежденные задние колеса, нарушителю удалось скрыться. Машина без водителя была обнаружена на улице Академика Королева.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена, на установление его местонахождение были ориентированы все наружные наряды полиции.

Мужчина является злостным нарушителем правил дорожного движения, в базе данных Госавтоинспекции за ним числиться 87 нарушений ПДД.

Кроме того мужчина являлся фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 158 УК РФ «Кража», а также был уличен в употреблении наркотических средств. В действиях 35-летнего жителя краевой столицы усматриваются не только признаки административного правонарушения правил дорожного движения, но и преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», оценку по этому поводу предстоит дать следователям.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?