Швейцарцы берут под контроль второе по значимости в России месторождения никеля на Камчатке

25 марта 2016, 09:04

Второе по значимости в России месторождения никеля, расположенное на Камчатке, достанется швейцарской компании  Molumin AG, которая намерена купить 75% акций «Геотехнологии». Сделка уже одобрена правительственной комиссией, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, передает Eastrussia. 
 
«Геотехнология» владеет соответствующими лицензиями на целый ряд месторождений, где находится очень большое количество никелевой руды, медной, кобальтовой. Там есть золото, платина, палладий. «Но если говорить о самом важном — то это второе по значимости месторождение никеля в РФ. Первое по значимости находится в распоряжении компании „Норильский никель“, а это второе — на Камчатке, вот в этих особых природных условиях», — добавил Артемьев. 
 
«Геотехнологии» принадлежит лицензия на Шанучское рудное поле, на котором эта компания планировала еще с середины 2011 года выпускать по 10 тыс. тонн никелевого концентрата в год. Но с 2009 года компания испытывала сложности с погашением кредитов, взятых на строительство рудника, расчетами с поставщиками и персоналом. В 2013 году «Геотехнология» приостановила работы. 75% «Геотехнологии» принадлежит ООО «АМР», которым, в свою очередь, на 100% владеет Александр Богданов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Е.В.25 марта 2016, 10:00

Потом еще будем у швейцаров покупать никель. Скупой платит дважды. Россия.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?