Сильнейшие самбисты России летят на Камчатку на турнир памяти Пушницы

27 ноября 2015, 13:36

XV Всероссийский турнир по самбо среди мужчин, посвященный памяти Владимира Пушницы, состоится в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края. 
 
29 ноября в ФОКе «Звездный» встретятся сильнейшие самбисты России из Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, из Камчатского, Краснодарского, Приморского, Хабаровского краев, из Москвы и Санкт-Петербурга.
 
В 10:00 начнутся предварительные встречи, торжественное открытие соревнований назначено на 13 часов, в 13:30 начнутся полуфинальные и финальные встречи, после которых последует награждение победителей и призеров. На турнир приглашают болельщиков – вход свободный.
 
Владимир Пушница – семнадцатикратный чемпион пограничных войск СССР и неоднократный призер всесоюзных чемпионатов, первый «почетный динамовец» России на Камчатке, который воспитал десять мастеров спорта. Владимир Пушница ушел из жизни в 2000 году, а в 2001 году на Камчатке прошел первый турнир его памяти. 
 
На XV турнире среди почетных гостей из других регионов будет родной брат Владимира Пушницы – Александр Пушница,  заслуженный мастер спорта, 16-кратный чемпион страны, трехкратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы, президент областной общественной организации «Детский спортивный клуб Александра Пущницы «Самбо-2000», почетный гражданин города Омска. 
 
А также заслуженный тренер России, главный тренер сборной команды России Дмитрий Трошкин, заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук, старший тренер сборной команды России Владислав Гаврилов,  руководитель коллегии судей Всероссийской федерации самбо, судья МК экстра-класса Борис Сова, главный тренер ДЮСШОР по самбо города Кстово, председатель спортивного клуба «Самбо», шестикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по борьбе самбо, двенадцатикратный обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта, почетный гражданин Кстовского района Сергей Лоповок,   заслуженный мастер спорта России, обладательница 5-го дана по дзюдо, заслуженный мастер спорта России, участница Олимпийских Игр в Сиднее, одиннадцатикратная чемпионка мира по самбо, чемпионка Европы по дзюдо, старший тренер сборной России по дзюдо (девушки 15-17 лет) Ирина Родина.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Валентина05 декабря 2015, 23:47

Спасибо всем за продолжение традиции, когда-то мы начинали этот турнир, времена были не простые, трудно но проводили. Это прекрасно что память о Владимире Пушнице жива. Спасибо всем кто эти годы поддерживал и проводил этот турнир.
С уважением Валентина Лещенко

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?