Сильнейший толчок для развития Корякского округа

07 декабря 2013, 10:06

Корякский округ 10 декабря отмечает очередную годовщину образования, поэтому первый вопрос, на который ответил глава региона на большой  пресс-конференции, касался данной территории.

«На 2014 год Правительством Камчатского края принята 21 госпрограмма, одна из которых посвящена Корякскому округу. До 2018 года мы должны вложить в развитие территории порядка 11 миллиардов рублей. Это позволит существенно изменить ситуацию в округе, - рассказал Владимир Илюхин. - Кроме того, в Корякию сегодня идет бизнес. В Пенжинском районе разрабатывается рудник «Аметистовый», в Карагинском районе – Озерновское месторождение рудного золота. Продолжаются геолого-разведочные работы в Тигильском районе. Все это,  плюс средства госпрограммы, дадут сильнейший толчок для развития Корякского округа».

По словам губернатора, в Корякии уже началось активное строительство социальных объектов – впервые за много лет сдан новый детский сад в с.Аянка, в с.Манилы отремонтирован дом, реконструируется взлетно-посадочная полоса в Палане. В рамках госпрограммы в том числе планируется реализация проекта по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, этно-культурных центров, жилья.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?