Сильное землетрясение станет легендой масштабных учений на Камчатке

22 мая 2014, 07:07

В соответствии с планом основных мероприятий Камчатского края в области ГО, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2014 год, на Камчатке с 28 по 30 мая 2014 года пройдут краевые командно-штабные учения. Их главная цель – проверить действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На Камчатке будут развернуты пункты временного размещения населения, мобильный медицинский пункт, предназначенный для оказания помощи населению в условиях ЧС. Кроме того, спасатели выполнят практические мероприятия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций. Также будут развернуты сборные эвакуационные пункты, санитарно-обмывочные пункты, станции обеззараживания техники, станции обработки одежды, пункты выдачи средств индивидуальной защиты.

Стоит отметить, что в действительности разрушительных землетрясений на полуострове не ожидается. По заключению Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска о сейсмической и вулканической опасности от 16 мая, в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске в ближайшее время землетрясений с силой сотрясений 7 и более баллов по 12-балльной шкале MSK не ожидаются.

Учения носят плановый характер. Подобные тренировки проводятся регулярно и позволяют отработать действия всех оперативных служб системы РСЧС в различных чрезвычайных ситуациях, а также устранить возникающие проблемные вопросы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?