Силой заставили извиниться

21 сентября 2012, 11:59

Необычным исполнительным производством занимались судебные приставы в селе Мильково. Они обязали должника принести публичные извинения. После серии разъяснительных бесед и штрафа решение суда, наконец, было исполнено, - сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Предысторией исполнительного производства стал уголовный процесс, по которому двое мильковчан обвинялись во взаимном нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий. Мужчина был признан виновным и приговорён к уголовному штрафу, а также возмещению морального вреда второй стороне, а вот женщину суд оправдал, но не сразу – обвинительный приговор был отменён кассационной инстанцией. По мнению защиты, первоначальный приговор стал прямым следствием введения суда в заблуждение мужчиной, который, кроме того, незаконно поддерживал частное обвинение.

В результате пострадавшая женщина обратилась в гражданский суд и потребовала публичных извинений. Суд требования истца поддержал. Примечательно, что должник выплатил моральный вред в рамках уголовного дела еще до вступления приговора в законную силу, а вот принести извинения для него оказалось гораздо сложнее – к судебному приставу мужчина не являлся, приносить извинения не хотел, за что был оштрафован на 1000 рублей.

Когда должник всё-таки посетил судебного пристава, то сообщил, что скорее будет оплачивать штрафы, чем извинится. Служители закона призвали к его благоразумию, ведь в таком случае штрафовать его будут систематически до тех пор, пока должник не извинится публично.

Закрыть вопрос мужчина решил письменно – свои извинения он изложил на бумаге. Однако от такого варианта отказалась уже взыскательница – так как оскорбление было нанесено публично, извинения должны быть принесены в той же форме.

В очередной раз судебный пристав провел беседу с должником, объясняя правоту женщины. В результате 17 сентября мужчина вместе с судебным приставом-исполнителем и двумя понятыми посетил взыскательницу и принес ей публичные извинения. Стороны больше не имеют претензий друг к другу, исполнительное производство окончено.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?