Символы Камчатки могут появиться на новых купюрах в 200 и 2000 рублей

29 июня 2016, 15:18

Известные символы Камчатки, например, вулканы, могут появиться на новых купюрах, которые готовится выпустить Банк России номиналом в 200 и 2000 рублей. Однако для этого за регион и символы надо голосовать на сайте Твоя-Россия.рф.
 
Среди дальневосточных регионов там пока лидирует приморский край с «Золотым мостом» во Владивостоке. За Камчатку пока проголосовало менее 5 тыс. человек — это видно по карте на сайте, на которой отмечены регионы, за которые отдано 5 или более тыс. голосов. 
 
Центробанк анонсировал новые купюры. Как они будут выглядеть определится в ходе всероссийского голосования. Первый этап начался 28 июня и закончится в конце июля. На этом этапе будет составлен расширенный список городов и территорий, а также их символов, претендующих быть изображенными на новых банкнотах. Специально для сбора предложений от граждан был создан сайт 
 
Второй этап отбора пройдет в августе. Фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого будут определены 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Это позволит уровнять шансы больших и маленьких городов и их символов попасть на новые банкноты.
 
Последний, третий, этап кампании по выбору дизайна новых банкнот пройдет в сентябре. На этом этапе из 10 лидирующих городов или территорий будут отобраны два победителя и четыре символа, которые им соответствуют (по два на каждый город или территорию).
 
Предложить свои варианты городов и их символов сможет любой гражданин России как в онлайн-режиме на сайте Твоя-Россия.рф, так и офлайн — путем заполнения анкет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?