Символы любви-замки срезают с ограждений в центре камчатской столицы

18 сентября 2014, 12:41

Подрядные организации управления благоустройства Петропавловска очищают городское имущество от символов любви – замков, оставленных новобрачными в центре города. В течение нескольких дней тяжелые амбарные замки будут срезаны с ограждения памятника св. апостолам Петру и Павлу и с композиции «Дерево Любви».

В управлении пояснили, что данные мероприятия проходят в Петропавловске ежегодно. Дело в том, что тяжесть свадебных атрибутов не скрепляет, а наоборот, разрушает перила ограждения памятника и Дерево Любви. Металлическую ограду у Култучного озера разъедает ржавчина, но из-за висящих замков решетку невозможно ни почистить, ни покрасить. А если таких работ не проводить на Дереве Любви, то скульптура просто упадет под тяжестью замков. Вешая символы любви на скульптуру, молодожены уже испортили несколько элементов композиции. Для того, чтобы не допустить этого замки приходится срезать.

В управлении добавили, что ежегодно с металлической решетки срезают несколько центнеров замков, на Дереве Любви такую работу проводят чаще – раз в несколько месяцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?