Синоптики: в начале марта на Камчатке было теплее чем обычно

17 марта 2015, 09:27

Первая декада марта на Камчатке была в целом теплее обычного. Но погодные условия оказались не очень комфортными. Камчатка за эти дни оказалась в зоне влияния трех циклонов, которые последовательно с большой скоростью смещались от Японии через юг полуострова в Берингово море. Поэтому наблюдались резкие изменения погодных условий, после прошедших снегопадов, появлялось солнце, рассказали синоптики.

Но все это сопровождалось усилением ветра до 16-20 м/с. Временами в Усть-Камчатском, Усть-Большерецком районах и в краевом центре порывы ветра достигали 24-26 м/с. И хотя температура воздуха оказалась выше климатической нормы на 2-4°, при северо-западном ветре ощущалось дыхание холодного воздуха. Осадков за декаду выпало в 1,5-2 раза больше обычного, в краевом центре около многолетних показателей (10-32 мм). В Олюторском и Пенжинском районах при дефиците осадков (1-3 мм), температура воздуха находилась в пределах климатической нормы.

Из интересного: 11 марта днем в Соболево максимальная температура воздуха достигла значений абсолютного максимума +9°С, а в 22 часа в Петропавловске-Камчатском отмечалась гроза (зимние грозы, связанные с выходом теплых южных циклонов, не редкость для юга полуострова).  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?