«Синтетика» убила более 30 молодых камчатцев за год

26 января 2015, 08:11

В Елизовском районе усиливают профилактические мероприятия, направленные против употребления и распространения наркотиков

Рабочая встреча главы Администрации Елизовского района Дмитрия Зайцева с руководителем Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю Степаном Давыдовым по вопросу взаимодействия в части организации дополнительных профилактических мероприятий, направленных против употребления и распространения наркотиков на территории муниципалитета, состоялась в администрации района.

Руководитель краевого УФСКН Степан Давыдов проинформировал главу Администрации Елизовского муниципального района о положении дел с распространением наркотиков в Камчатском крае и, в частности, на территории Елизовского района и предложил усилить меры профилактики, в частности, найти возможность не только чаще проводить встречи сотрудников ФСКН с родителями школьников, но и распространять как можно шире информацию об опасности употребления наркотиков, и особенно новомодных спайсов, от которых только в 2014 году в России погибло около тысячи человек.

Согласно статистике УФСКН по Камчатскому краю за 11 месяцев 2014 года синтетические наркотики стали причиной гибели 32 человек, что до августа 2014 года определялось по косвенным признакам. С августа 2014 года сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы УФСКН по Камчатскому краю начали делать исследования на наличие следов синтетических наркотиков в крови людей, как правило, молодых, умерших без видимой причины. С началом такой работы достоверно подтверждено 10 случаев гибели потребителей спайсов.

Бороться против распространения наркотиков на подведомственной территории должны не только сотрудники ФСКН, но и чиновники администраций всех уровней, для этого у них есть необходимый ресурс, и его надо задействовать, считает глава Управления ФСКН по Камчатскому краю.

Глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев полностью с ним согласился и готов оказывать в этом вопросе всемерную поддержку. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?