Сиротам и жителям аварийных домов в Елизове сделали подарок на Новый год — новые квартиры

28 декабря 2015, 14:13

Новоселье справили дети-сироты и  переселенцы из ветхого и аварийного жилья  в Елизовском районе. 27  декабря   ключи от квартир  получили  6 детей – сирот и 17 жителей  Паратунского сельского поселения. В канун  Нового года  они справят новоселье в новом многоквартирном доме  по  улице Гришечко, д. 15 в городе Елизово. 
 
40- квартирный дом построен в перспективном  и развивающемся микрорайоне «Северо-Западный г. Елизово.   В шаговой доступности от нового дома   находится  вся социальная инфраструктура: детский сад, школа,  магазины, почтовое отделение, спортивная база для физических занятий.
 
В  числе  детей-сирот, ставших обладателями жилья в преддверии Нового года,  – два инвалида-колясочника. Для них в новом доме по Гришечко, 15  предусмотрены пандусы и  специально оборудованный вход  в квартиры.  
 
Напомним, обеспечение детей-сирот жилыми помещениями осуществляется Администрацией Елизовского муниципального района с 1 января 2013 года в соответствии с переданными муниципалитету государственными полномочиями. С этой целью Администрация Елизовского муниципального района приобретает на первичном и вторичном рынках однокомнатные квартиры и предоставляет их детям-сиротам на основании договоров найма специализированного жилья. 
 
Всего за три года действия государственной программы в Елизовском районе  жильем обеспечено 166 граждан данной категории: в 2013 году – 57 человек, в 2014- 52 человека и в 2015- 57 человек. По плану, в 2016 году  в новые квартиры въедут еще 43  человека. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?