Система QMS позволила медикам Камчатки быстрее получать анализы пациентов

19 мая 2017, 14:10

Время проведения анализов в больницах Камчатки удалось существенно сократить благодаря внедрению единой информационной системы  QMS. Благодаря ей, как сообщил «КамИНФОРМ» главный врач Центра медицинской профилактики Руслан Ахметов, значительно ускорен процесс выполнения исследований и получения результатов. 
 
По словам собеседника агенства, ранее биоматериал доставляли из больницы в лабораторию и только через пару дней врач мог получить результаты. «Теперь, благодаря уникальному оборудованию лаборатории Центра СПИД и информационной системе мы получаем результаты по интернету уже через 2 часа после доставки биоматериала в лабораторию. Наши лаборанты для забора крови пользуются вакутейнерами, которые приспособлены для манипуляций лабораторного анализатора, и которые удобно транспортировать», - сказал Ахметов. 
 
Отметим, что установленный в Центре СПИД анализатор, представляющий консолидированную модульную систему, способен одновременно выполнять все возможные исследования в рамках иммунохимии и биохимии только из одной пробирки, затрачивая на 1 тест всего 15 секунд. Так, скорость исполнения анализов гормонов, онкомаркеров, биохимических тестов, маркеров критического состояния составляет всего несколько минут.
 
Как сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края, в настоящее время к информационной медицинской системе подключены учреждения здравоохранения Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска и Мильковского района. Работа по внедрению этой системы в остальные районы Камчатки продолжается. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?