Систематические нарушения

25 сентября 2013, 10:32

В ходе очередного рейда, проведенного инспекцией экологического надзора Камчатского края в поселке Николаевка Елизовского района в очередной раз обнаружены несанкционированные свалки бытовых отходов.

Между тем, как отметили в инспекции, в этом населенном пункте месяц назад уже предпринимались меры по устранению свалок.Тогда, в результате принятых мер мусор был вывезен.

Однако в сентябре поселок вновь оказался завален отходами, в том числе берег нерестовой реки. Было установлено, что ранее из поселка были вывезены контейнеры для сбора ТБО - администрацией  введена «поквартирная» (звонковая) система удаления мусора, что допускается Санитарными правилами содержания территорий населенных мест. Однако, из-за поломок транспортных средств и по иным причинам, она не работает. Об этом инспекция немедленно уведомила управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

Что касается новых свалок, то экологической инспекцией  повторно проведен рейд, в ходе которого обнаружены две свалки отходов.

На этот раз экологической инспекцией возбуждено дело об административном правонарушении, будет внесено предписание о ликвидации свалок. Нарушителям - юридическим и должностным лицам, систематически нарушающим экологические и санитарно-эпидемиологические требования, будет назначен административный штраф.

 

Фото с официального сайта правительства Камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?