Систему «Безопасный город» запустят в Елизове и Вилючинске (Камчатка)

16 июля 2014, 08:48

Первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев принял участие в работе коллегии УМВД по Камчатскому краю. Начальник УМВД по Камчатскому краю Александр Сидоренко отметил, что за последнее время органами внутренних дел Камчатского края решено множество задач по защите прав и законных интересов жителей региона. «Улучшается раскрываемость преступлений: управление МВД по Камчатскому краю сегодня на 25-ом месте в стране по этому показателю и на 16-ом - по раскрываемости тяжких и особо-тяжких преступлений», - сказал Александр Сидоренко.

От имени губернатора сотрудников органов внутренних дел поблагодарил за службу первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев. В своем выступлении он уделил особое внимание вопросам защиты прав граждан в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. «Благодаря совместной работе органов внутренних дел и органов исполнительной власти края, сегодня в отношении нерадивых руководителей возбуждены несколько десятков уголовных дел. Но нарушений со стороны управляющих организаций по-прежнему хватает. И мы должны искать новые механизмы взаимодействия, чтобы обезопасить жителей от преступных схем в этой сфере», - сказал Дмитрий Латышев.

Также первый вице-губернатор коснулся темы создания комплексной системы безопасности в крупных населенных пунктах края. Она позволяет оперативно передавать сведения о правонарушениях и уличных преступлениях с камер видеонаблюдения на пульт экстренных служб. Проект «Безопасный город» уже запущен в Петропавловске-Камчатском. Со следующего года установка аналогичной системы начнётся в местах массового пребывания граждан в Елизове и в Вилючинске.

«Опыт работы системы «Безопасный город» уже показал высокую эффективность. Уверен, что эта система позволит сотрудникам правоохранительных органов более оперативно и эффективно реагировать на преступления, предупреждать правонарушения, защищать права горожан», - подчеркнул Дмитрий Латышев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?