Систему частных детских садов будут развивать на Камчатке

21 мая 2014, 15:08

Взаимодействие органов власти и индивидуальных предпринимателей в сфере дошкольного образования обсудят участники круглого стола «Бизнес-сад. Сад как бизнес». Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Среди участников - частные предприниматели, Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае, Камчатский центр поддержки предпринимательства, ГУ МЧС России по Камчатскому краю и многие другие.

«Краевая государственная программа «Развитие образования в Камчатском крае на 2014-2016 годы» в сфере дошкольного образования предусматривает ремонт и переоснащение уже существующих детских садов, реконструкцию перепрофилированных ранее зданий дошкольных учреждений и строительство новых детских садов. Но, кроме того, в ней предусмотрены развитие и поддержка альтернативных форм дошкольного образования, а именно: семейных групп, частных детских садов, групп присмотра и ухода, групп кратковременного пребывания детей. Об этом и пойдет речь на ближайшем заседании круглого стола», - пояснила министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.

Численность детей в возрасте до 7 лет на Камчатке составляет 27 904 ребенка. Не все они обеспечены местами в детских садах. Сегодня в крае работают 139 дошкольных образовательных учреждений. Только в 2013 году введено 725 дополнительных мест, в ближайшие годы планируется строительство еще трех детских садов. Но и это не снимет напряжения, особенно для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Здесь на выручку приходят индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми. Таких предпринимателей на Камчатке 15 человек.

Для них на конкурсной основе краевым Правительством предусматривается серьезная поддержка. Основанием является реализация подпрограммы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства" государственной программы Камчатского края "Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края на 2014 - 2018 годы».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?