Систему освещения для катания по ночам обустроят на «Морозке» (Камчатка)

15 января 2016, 08:20

Дальнейшая реконструкция горнолыжной базы «Морозная» на Камчатке предусматривает строительство системы освещения. Как рассказали в Минспорте края, работы по ее установке начнутся летом этого года. 
 
Планируется, что покататься в темное время суток любители горных лыж смогут уже в начале следующего сезона. Однако пока спортивные чиновники решают другую проблему — упавших двух кресел с новой канатной дороги, которая обошлась в 600 млн рублей. Инцидент произошел накануне, но никто не пострадал. Работа «канатки» остановлена до выяснения всех подробностей. 
 
В Минспорте тем временем отметили, что продолжается реконструкция горнолыжной базы «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском. В 2015 году был построен первый подъемник бугельного типа. В этом году планируется построить еще один. Всего же проектом их предусмотрено пять.
 
«Помимо бугельных подъемников, в перспективе здесь появится и закрытый подъемник гондольного типа, который свяжет Эдельвейс и Красную сопку. Реализовать проект мы планируем в течение пяти лет. Его смета составляет порядка 2,5 миллиардов рублей. Мы рассчитываем на финансовую помощь из федерального бюджета, и в этом вопросе у нас есть поддержка со стороны Министерства спорта Российской Федерации», - сказали в ведомстве. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?