Систему пожарной безопасности на одном из объектов проверили Камчатские спасатели

10 октября 2014, 15:42

Практическое занятие по испытанию систем пожарной безопасности зданий и сооружений при проведении мероприятий по контролю провели инспекторы государственного пожарного надзора.

В ФОКе «Звездный» накануне собралось несколько десятков государственных инспекторов по пожарному надзору. На примере физкультурно-оздоровительного комплекса были проведены: испытание автоматической установки пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, системы противодымной защиты, внутреннего противопожарного водопровода, а также исследование заполнения проемов противопожарных преград и огнезащитных составов.

Система сработала без сбоев. Посетители, которые в момент проведения проверки находились в ФОКе «Звездный», провели учебную эвакуацию, оперативно покинув помещение.

После этого госинспекторы по пожарному надзору проверили работоспособность системы дымоудаления установленной на путях эвакуации, а также исправность внутреннего противопожарного водопровода. Для этого был проведен контрольный пуск воды и произведены замеры давления в системе, длина струи и расход воды.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?