Систему вызова 112 запустят на Камчатке к 2017 году

20 ноября 2014, 11:20

«Система-112» вводится в России в соответствии с распоряжением Правительства РФ и Указом Президента Российской Федерации для того, чтобы ускорить реагирование экстренных служб: пожарных, спасателей, скорой помощи, полиции на вызовы населения, а также с целью удобства вызова различных служб по единому номеру.

В настоящее время на территории Камчатского края создана пилотная зона, которая охватывает три муниципальных образования края - Петропавловск-Камчатский городской округ, ЗАТО г. Вилючинск и Елизовский муниципальный район. В этих муниципальных образованиях номер «112» можно набрать как со стационарного, так и с мобильных телефонов операторов мобильной связи. Работа по внедрению «Системы 112» продолжается.

В период с 7 ноября 2013 года по 1 апреля 2014 года в крае была проведена опытная эксплуатация пилотной зоны. По ее результатам межведомственной рабочей группой, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства Камчатского края – Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, было принято решение о проектировании и создании полноценной краевой «Системы–112» во всех городских округах и муниципальных районах Камчатского края.

Планируется, что внедрение «Системы-112» на территории края будет завершено к 2017 году. К этому времени во всех муниципальных образованиях края должно быть установлено необходимое оборудование, а также созданы центры обработки вызовов на базе муниципальных ЕДДС, куда и будут поступать звонки на номер «112»; кроме того, на базе краевого Центра управления кризисными ситуациями (ЦУКС) будет организована работа резервного центра обработки, который будет задействоваться при перегрузке муниципальных, например, в случае возникновения крупной чрезвычайной ситуации, сообщает МЧС.

Стоит отметить, что единый номер экстренного вызова «112» в дальнейшем не заменит существующие номера экстренного вызова «01», «02» и «03» - они будут продолжать действовать. Однако, запомнить лишь один номер для вызова любой экстренной службы станет для населения намного удобнее.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?