Сити-менеджер Петропавловска: Только совместными усилиями ответственных служб и граждан можно расчистить улицы

14 февраля 2015, 13:43

Елена Панчеко установила персональную ответственность руководителей подрядных организаций за нарушения планов расчистки города.  Об этом она заявила в ходе заседания оперативного штаба, который был экстренного организован в администрации Петропавловска. Глава администрации указала на недопустимость  нарушений действующих сроков расчистки города.  Управлению дорожного хозяйства было дано поручение ужесточить контроль над подрядчиками, занятыми на расчистке. 

В ходе совещания поручения были даны и другим учреждениям и структурным подразделениям администрации:

Административно-контрольному управлению-ужесточить контрольные мероприятия по понуждению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к исполнению Правил благоустройства - в части своевременной расчистки и вывоза снега с территорий своих предприятий.

Комитету городского хозяйства-определить места дополнительных стоянок в черте города для автомобилей граждан в период непогоды. Кроме того, подрядчикам и коммунальщикам ещё раз было указано на необходимость более тесного взаимодействия с населением в вопросах расчистки. "Только совместными усилиями ответственных служб и граждан можно своевременно и качественно расчистить улицы города", - сказала в ходе совещания Елена Панченко.

В связи с этим, Управлению дорожного хозяйства, Департаменту управления жилфондом, а также коммунальным службам, занятым вывозам мусора, даны поручения наладить работу по своевременному оповещению жителей о предстоящей расчистке в том или ином районе. Управляющим компаниям Петропавловска необходимо взять на контроль расчистку подъездов, а сразу после окончания снегопада немедленно приступить к очистке кровель от снега и наледи.

Кроме того, Комитету городского хозяйства рекомендовано в межквартальных проездах устанавливать временные знаки, запрещающие стоянку авто. В период интенсивной работы подрядчиков, это позволит минимизировать временные затраты на поиск владельцев брошенных авто. Машины, припаркованные в местах действия временных знаков, будут эвакуированы на штрафплощадку-в ближайшие сутки дорожники будут работать с патрулем ГИБДД в тесной связке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 14

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#14Горожанин18 февраля 2015, 09:39

ВЫ что, Алексеев все и развалил, что создавали команда Скворцова и Кондрашина. Он и разогнал всех нормальных сртрудников.Вот результат его работы. Хотя конечно Панченко не руководитель.

#13Максим17 февраля 2015, 11:51

Есть способ: признавать в суде действия Сити-менеджера незаконными в части отсутствия надлежащего....писать можно все, что наболело!
Единственный совет - истцом должен быть Инд.предприниматель или юр.лицо, тогда иск должен быть подан в арбитражный суд, в нем еще слава богу работает основной принцип - доказывает ответчик свою добросовестность! Если истцом будет гражданин, то иск попадет в гор.суд...а там опа похлеще "не расчищенных улиц", там сложно будет объяснить суду, что при признании действий гос.органа незаконными - БРЕМЯ ДОКАЗЫВАНИЯ ЛЕЖИТ НА ГОС.ОРГАНЕ!
Гос.пошлина - минимальная...рублей 200.
Если их (гор.власть) завалить исками, и дай бог еще и выиграть, то СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ можно взыскать! А тут уже совсем другая история! С одной стороны судебные расходы, с другой стороны - действия гос.органа признаны незаконными!
Может тогда и любимая прокуратурка заинтерессуется...)))
Только не надо думать, что одним иском можно обойтись, эти чинуши как всегда типо ни в чем не виноваты...и доказывать нам придется!
С третьего иска 100% научитесь...и победите!
Удачи камчатцы, пурга то не последняя!

#12Сосед17 февраля 2015, 01:41

в.кручины 3, У нас в городе один 200-ый? а от того, что у него номера оо1 он летать может? или у него в комплектации гусеницы появились? Сопли только жевать не надо. По Камчатке, по северо-востоку в частности, машинки и подороже катаются. про Топорково говорить даже не хочу. А как некоторые индивиды плюют на окружающих я просто в шоке! Хотел колеса пооткручивать крузаку, который после пурги встал на накатанную колею, как на парковочное место! Чистить пытаются везде. До межкварталки на океанской дошли! Всю жизнь ноги здесь ломал, а тут види те ли чистят! Ну афигеть теперь. До 29, когда там было еще очищено, стояли тачки у домов, которые очистительная техника чудом обошла на 7см. и после этого вы говорите, что слова про совместное решение проблемы - чушь? ну пусть так, тогда по поводу разбитых машин не вонять и самим оплачивать ремонт. Зажралииись....

#11Мерин16 февраля 2015, 12:24

Кляча лизнула с глубоким проникновением, от души.

#10подрядчик16 февраля 2015, 12:05

...как власти платят, так и чистим!!!

#9Внимательный16 февраля 2015, 11:48

Всегда умиляли чисто идиотские отмазки горе управленцев и думаков на тему: "АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ ВИНОВАТЫ ВО ВСЕМ". Конечно виноваты! В том что машины покупают, пешком на работу не ходят и вообще имеют наглость жить в городе и ем-то возмущаться. Городская среда, да будет вам клоунам от управления известно, характерна именно этими сложностями, поэтому о стоянках на случай пурги, "карманах" для снегоочистки и готовности техники нужно было озаботиться загодя. А когда за дело берутся "плохие танцоры" - им все и всегда мешают. Не мешали бы машины, мешали бы: рельеф, дома, географическое положение, отсутствие кадров, снег, отсутствие снега и курс доллара по отношению к юаню (нужное подчеркнуть). Короче, тролли от администрации и думы: прочь из энторнета - вперед в поля заниматься снегоочисткой лично, раз организовать не можете.

#8Кляча16 февраля 2015, 09:41

То что снега выше крыши это понятно. Небесная канцелярия решила по-своему отработать пятилетку в три года. А кто это там "повизгивает" с В.Кручины 3, где живет сити-менеджер?Ничего подобного, что там вылизана до безобразия дорога.Я тоже живу в этом доме и не рыдаю, когда после пурги протискиваюсь во входную дверь подъезда. Управляющая компания очень оперативно проводит снегоочистку. А вот въезд в микрорайон, перекресток и дорога к микрорынку от В.Кручины - полная грусть, если не сказать хужей. Сгребать снег уже некуда. Надо срочно вывозить. Иван Юрьевич (Орлов), АУУУУУУУУУ!!! А особливый привет нашим автовладельцам, которые разучились пешком ходить. Каждое утро после пурги наблюдаю в окно "сноу-трофи" и поражаюсь упорству и целеустремленности оных граждан. Они-то порой и являются виновниками несвоевременной снегоочистки.

#7Наталья15 февраля 2015, 16:31

Телефон дежурного по городу на автоответчике. Сообщения оставляешь - как в вату, никакой реакции. Безусловно, чистят как никогда плохо. Неужели невозможно найти решение? Не верю. Скорее всего, нет желания.

#6Фролова, 215 февраля 2015, 08:55

БЛА БЛА БЛА !!! ОДНИ РАЗГОВОРЫ, НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ... КАК В НАРОДЕ ГОВОРЯТ: ТРЫНДИ ЕМЕЛЯ, ТВОЯ НЕДЕЛЯ !
ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ,МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ ТО РЕСУРС КУДА МОЖНО ОТПРАВИТЬ ФОТОГРАФИИ КАЧЕСТВЕННОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НЕРАСЧИСТКИ ДОРОГ И МЕЖКВАРТАЛОК, УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ЭТА ДАМА ПОСМОТРЕЛА И СДЕЛАЛА ВЫВОД, ЧТО ВСЕМ ПОДРЯДЧИКОМ НА ЕЁ ЗАЯВЛЕНИЯ И СОВЕЩАНИЯ ГЛУБОКО И ОТКРОВЕННО ПЛЕВАТЬ ...С ВЫШКИ И БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ !!!

#5победы 1715 февраля 2015, 08:48

Снега очень много и при любом сити менеджере будет завал но центральные дороги и общие проезды к домам надо пробивать в любую погоду.

#4в.кручины 315 февраля 2015, 01:37

Как вам расчистка дорог народ? А нашему сити менеджеру машину чистят около дома дорожники или фирма которая выиграла аукцион по расчистки любого участка)!(УГАДАЙТЕ ПОЧЕМУ?) И за ней приезжает 200ка с номерами в001вв и ей ПО БАРАБАНУ на эти дороги. Раньше не было то кого!

#3ольчик14 февраля 2015, 20:16

Согласна!Был порядок более менее!А это то в командировке то просто языком трекает!

#2Народ14 февраля 2015, 14:32

Убей себя об стену, ссытая.

#1Просто14 февраля 2015, 14:21

Вернуть надо Алексеева.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?