Сити-менеджер Усть-Большерецка заплатит 700 руб. штрафа за помойки (Камчатка)

18 июля 2014, 11:27

Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края провела проверку соблюдения законодательства об обращении с отходами производства и потребления на территории районного центра.

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований в селе Усть-Большерецк не оборудованы специальные бетонные или асфальтированные площадки для мусорных контейнеров, ограниченные бордюрами. Не организован сбор у потребителей ртутьсодержащих ламп и не определено место первичного сбора и размещения отработанных ламп.

Несанкционированная свалка имелась даже в нескольких десятках метров от администрации села. Там кем-то разобран старый сарай, а весь бытовой мусор, хранящийся в нем, остался на виду, практически у обочины дороги, и длительное время никем не убирался.

По результатам проверки в суд направлено 4 исковых заявления к администрации Усть-Большерецкого сельского поселения с требованиями об устранении выявленных нарушений, 3 из них рассмотрено и удовлетворено, 1 заявление на рассмотрении.

В отношении главы администрации Усть-Большерецка прокуратура возбудила административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Роспотребнадзор, рассмотрев материалы проверки, оштрафовал главу поселения на 700 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Zoom21 июля 2014, 12:38

Логик в том что выезжая на встречку ты подвергаешь свою и чужую жизнь опасности. А от свалки на обочене никто пока не умер. А по хорошему свиньи и твари все кто к этому причастен

#2ZZ20 июля 2014, 10:23

ну помойки у нас не каждый день устраивают вдоль дороги а вот пятерочку стричь каждый день можно

#1Бубнов19 июля 2014, 18:26

Штраф за выезд на полосу встречного движения - или 5.000р, или лишение на полгода.
Штраф за помойку вдоль дороги - 700р...
Где логика?!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?