Сити-менеджера не устроила скорость бесплатного Wi-Fi в центре камчатской столицы

17 июля 2014, 14:13

Сити-менеджер Петропавловска Алексей Алексеев оценил возможности беспроводной интернет-связи, которая теперь бесплатно предоставляется в центре города. С помощью планшета и мобильного телефона Глава администрации посетил электронные порталы государственных и муниципальных услуг, воспользовался почтовым сервисом.

«Сегодня мы говорим горожанам, что в Петропавловске есть бесплатный Wi-Fi, - сказал Алексей Алексеев. – Это наш первый опыт. Сигнал связи стабильный, но скорость очень слабая. Пока сервис работает в тестовом режиме, я предлагаю пересмотреть технические возможности, для того чтобы скорость загрузки была максимально увеличена».

Начальник технического отдела компании-провайдера Олег Бажутин сообщил главе администрации, что жители Петропавловска уже активно пользуются сервисом. «Когда я уезжал из офиса, по всем нашим точкам было 73 подключения, - сказал он. - Общий трафик, который пользователи бесплатно вырабатывают за день достигает 70 Гб. Но надо понимать, что сервис в основном сделан для общения. С его помощью можно получить и отправить почту, обменяться какими-то сообщениями, посмотреть ленты новостей. Для скачивания фильмов и других объёмных файлов он не предназначен».

Олег Бажутин рассказал, что устойчивость сигнала зависит от количества установленных передатчиков. «На одну точку с комфортной работой может быть произведено до 30 подключений, - отметил он. - На прибрежной полосе в центре города в настоящее время обеспечена работа двух передатчиков с радиусом охвата 150 метров. В дальнейшем их количество планируется увеличить».

Устойчивый сигнал также обеспечен на участке от Аллеи Флота до Театра драмы и комедии, на площади имени В.И. Ленина и на территории мемориального комплекса в микрорайоне Дачная. В ближайшей перспективе - установка передатчиков в парке на Электроне и на территории городского фонтана.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Бубнов18 июля 2014, 18:26

Андрей! Не на ихний, а на ИХ
А в Москве бесплатный wi-fi есть, например в макдональдсе.
и Там ширина канала как раз урезана до 256кбт/с.

#2Андрей17 июля 2014, 23:27

такой жадина всегда найдется а вам дорогая администрация стоит в Москву слетать и посмотреть на ихний бесплатный Wi-Fi,

#1Михаил17 июля 2014, 15:28

Чтобы оставалась вменяемая скорость и использовали "для общения" нужно было всего-лишь порты, используемые торрентами, закрыть, и скорость на каждого пользователя урезать до 128к-256к.

А иначе одного жадины с ноутбуком хватит, чтобы весь канал просадить, никакой ширины не хватит

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?