Сити-менеджеру Петропавловска предъявлено второе обвинение. На этот раз по работе министром ЖКХ (Камчатка)

26 марта 2014, 09:03

Обвинения по второму уголовному делу предъявлены сити-менеджеру Петропавловска-Камчатского Алексею Алексееву. На этот раз ему вменяется пособничество в совершении преступления и злоупотребление полномочиями, которые он допустил на посту министра ЖКХ Камчатки, сообщили в камчатском следственном управлении.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что по версии следствия, на посту Министра Алексеев согласовал и подписал договор поручительства, датированный прошедшим временем, согласно которому ГУП "Камчатэнергоснаб" оплатил за ОАО "Коряктеплоэнерго" перед ОАО "Камчатнефтепродукт" задолженность в сумме свыше 18 млн рублей. При этом ГУП "Камчатэнергоснаб" не имел долговых обязательств перед ОАО "Коряктеплоэнерго".

«КамИНФОРМ» напоминает, что ранее сити-менеджер был обвинен в превышении полномочий по делу о дорогах в Палане. "В 2008 году Алексеев организовал строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в поселке Палана, заключив с подрядной организацией ООО "Коряксеверстрой" контракты без проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу. Затем в ходе строительства он не обеспечил надлежащий технический надзор за строительством, подписал акты выполненных работ с завышенной стоимостью работ, по окончанию строительных работ организовал формальное подписание актов о приемке дорог всеми членами приемочной комиссии, без фактического их осмотра, указав в актах параметры, не соответствующие действительности. В результате умышленных действий обвиняемого причинен имущественный ущерб муниципальному образованию в сумме около 5 миллионов рублей", - говорили ранее в СУ СКР по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?