Ситуация в столице Камчатки остается на грани ЧС — нормально не прочищены от снега даже центральные трассы

17 февраля 2015, 09:09

Остановки в снегу, межквартальные проезды не прочищены, центральные трассы заужены и снег не вывозится — в Петропавловске не справляются с ликвидацией последствий циклона. Он бушевал на выходных, но принес очень много снега, который до сих пор даже по «красной линии» убрать не могут.

Администрация Петропавловска утверждает, что работает максимально возможное количество техники, но некоторые автобусные остановки до сих пор остаются заваленными снегом. При этом автомобилисты отмечают, что ситуация на центральных трассах за последние сутки мало изменилась. Местами проезды до сих пор сильно заужены. Более того, коммунальщики даже не позаботились о том, чтобы убрать кучи снега, мешающие нормальному проезду. Люди по-прежнему идут вдоль дороги, рискуя жизнями. Некоторым горожанам накануне вечером повезло — возле их домов появилась техника, но большинство жилых микрорайонов до сих пор в снежном плену.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#13Ксения18 февраля 2015, 07:57

Ну что, утро среды наступило. Сегодня, я так понимаю, мы услышим новость об отставке Панченко? Ибо НИХРЕНА не изменилось. 2 Антон, да наплевать простым смертным горожанам на крысиную возню алексеевых-панченко и иже с ними... Пускай грызутся как хотят хоть с минами, хоть с коровьими лепешками. Город пускай чистят.

#12Николаевич18 февраля 2015, 00:26

Бедные душой людишки- защитники Слыщенок - Панченок. Над вами издеваются городские власти. Ну не умеют они работать.Пусть уходят в отставку. Не надо их мучить. Горожане,- не будьте равнодушными, подумайте о себе,жизнь, к сожалению, коротка.

#11Возмущение17 февраля 2015, 23:08

Антон, а не пойти бы вам куда подальше с такими идеями? Администрация не работает, поэтому давайте мы за них покопаем? Заледеневшую межкварталку? Неужели Панченко бесплатно ходит на работу? Не думаю, вот и копать никто без денег не будет.

#10Антон17 февраля 2015, 22:48

Ситуация с виду катастрофическая и декорация такая,буд-то Панченко во всём виновата. Но мало кому известно, что всё это "мина замедленного действия", которую ей "подложил" Алексеев, понявший, что уголовной судимости не избежать. Незадолго до отставки он разогнал всех подрядчиков и прекратил им финансирование. А тут ещё за неделю выпала ДВОЙНАЯ МЕСЯЧНАЯ норма осадков. Панченко не волшебница, чтобы решить ситуацию за два дня.
А насчёт того, что, дескать, плачу налоги и значит лопатой махать не буду - не так всё просто. А все ли их платят? В курсе, что у населения города задолженность перед управляющими компаниями больше МИЛЛИАРДА? Поэтому давайте ка не будем, а возьмём лопату и ЗА ДЕЛО!

#9инна17 февраля 2015, 19:13

Хорошо устроились «слуги народа» ,получают огромнейшию зарплату за нихера ниделание.В городе полный бардак!!А чиновники херней страдают.Может сразу отправить их на биржу труда,господин ГУБЕРНАТор.!!В нашей стране всем должны и обязаны одни бюджетники! Показали бы по первому каналу,как все у нас прекрасно!Достали с этой Украиной

#8kommi17 февраля 2015, 16:48

Интересно, а кто это сказал, что на грани ЧС? Да ситуация не простоя, не май месяц, но чрезвычайной ситуации нет. Вы из Москвы пишите или из окопчика на втором этаже краевой администрации?

#720/03/201317 февраля 2015, 13:51

20/03/2013 снега бахнуло куда больше! Весь город дома остался, Алексеев тогда оперативно почистил все.. в тот же день и стали чистить и не останавливались. А здесь как с первой пурги забили на очистку, так и продолжается. А теперь еще сити-менеджер сказала вчера, что запретит авто ставить на зиму в межкварталке. Так, что лучше жить стали, лучше!!!!

#6Мадлен17 февраля 2015, 13:07

Уважаемый Алекс. Дело в том, что плата из наших налогов идет на очистку территории. Не собираюсь гробить здоровье, махать лопатой, при этом оплачивая тех, кто должен этим заниматься.
Кстати, помимо дорог и непочищенных межкварталок: подъезды не откопаны, на крышах снег, сосульки,скользко...ужасно просто! Еще раз кто-то только заикнется о смирении и "аномальном" количестве снега-стукну лопатой!
спешу напомнить, что два года назад в марте пурга бушевала двое суток, снега было не меньше, по главным дорогам ездили МЧС на снегоходах. Однако уже к вечеру многие районы были очищены, снег вывезен, почищены крыши. МЧС не откапывали с лопатами детские сады.
И мириться и искать в том, что сейчас происходит хорошее я не собираюсь! Мне банально страшно ходить на работу!

#5Алекс17 февраля 2015, 11:33

Не собираюсь никого оправдывать. Не менее всех здесь отметившихся недоволен ситуацией с расчисткой города. Но думаю, что и сами граждане должны хоть что-то делать. Каждый вечер, пока гуляет собака, машу вместо зараядки лопатой возле дома, что позволило уже нескольким машинам вырваться на волю. Я не молод - пенсионер.Но я такой чудак один на все 4 подъезда. Остальные ждут чуда, покуривая и поругивая с балконов власти и т.д.

#4Внимательный17 февраля 2015, 11:04

Можно подумать, что кроме вашего Северо-Востока в городе вообще нигде люди не живут. СРВ и ЖБФ снегом засыпаны до сих пор. Там ни то что межкварталка и придомовка, и магистральная то дорога пробита в полторы машины. Совсем охренели. Видимо правильно люди говорят - решили вообще все деньги украсть, а не половину, как раньше.

#3Глас17 февраля 2015, 09:52

Что-то в Орлове есть от петуха.И похоже не только птичья фамилия.

#2Антон17 февраля 2015, 09:36

А вот не дай бог кому нибудь скорая понадобиться либо пожарные, как они проедут, но никому нет до этого дела!!!

#1Татьяна Александровна17 февраля 2015, 09:27

а нам на Фролова, 2 почистили...огромное спасибо..4 подъезда...на сколько хватило места снег распихать....водитель мехлопаты - молодец постарался, кстати он на добровольных началах..соседом оказался...более 5 часов расталкивал снег куда только мог...даже в ковше с собой увез...к нему претензий нет...а вот к администрации, которая по телефону обещала вывоз снега.. остались жирные вопросы: где их подрядчик ??! где до сих пор их самосвалы ??!и куда они оставшийся снег пихать собираются...людям в карманы ?:))
мы, жители, очень рады такому подарку судьбы, замечательный у нас сосед...нашел трактор..сам сел за руль..потратил свое время..а вся слава и деньги достанутся безответственному подрядчику И. Орлову...,
по прежнему прохода вдоль дома нет(имею ввиду тротуар)...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?