Ситуацию со школой-интернатом на Камчатке признали чрезвычайной

10 октября 2013, 23:43

10 октября в Елизове прошло внеочередное заседание муниципальной Комиссии по чрезвычайным ситуациям  в связи с нештатной ситуацией, произошедшей  4 октября в  Елизовской школе-интернате № 1. Ситуация признана чрезвычайной, сообщил председатель Комиссии, И.о. главы Администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский.

"Деятельность образовательного учреждения приостановлена.   Принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации  локального характера. Процесс расселения детей прошел   безболезненно, – сообщил Роман Василевский. -  Предварительно уже проведены обследования учреждений Елизовского района на предмет возможности временного размещения в них воспитанников школы-интерната. В настоящее время обрабатываются заявления родителей и законных представителей воспитанников о том, на базе какого учебного заведения они хотели бы продолжить обучение своих детей. Представители 75 учащихся уже высказались о желании продолжить обучение на базе Корякской средней школы с постоянным проживанием в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».   

 Управлению образования и службам ГО и ЧС  поручено в кратчайшие сроки просчитать все возможные варианты по расселению воспитанников школы-интерната. Сейчас здание школы - интерната находится под охраной  и временно используется как складское помещение для хранения имущества учебного заведения. Окончательные расчеты и предложения, связанные с организацией учебного процесса для воспитанников школы-интерната  и их временным размещением, должны быть представлены  главе Администрации и в Министерство образования и науки Камчатского края  в срок до 11 октября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?