Сивуч Вася с Камчатки «переселился» в Подмосковье

04 марта 2016, 16:53

Первая работа на конкурс снежных фигур «Наши соседи – морские звери», объявленный Кроноцким заповедником, пришла от семьи Лашиных из Подмосковья. Фигуру сивуча они разместили в городском парке. Теперь обитателем заповедника, сделанным из снега, могут любоваться отдыхающие и прохожие. 
 
По словам Галины Лашиной, о начале конкурса они прочитали на одном из московских сайтов и сразу же решили поучаствовать. Погода для лепки выдалась самая подходящая – в  Подмосковье столбик термометра показывал +2. Автор работы – 10-летняя Даша. Катать тяжёлые снежки и составлять их в правильном порядке девочке помогал папа. За 2 часа работы из ничем не примечательного сугроба появился очень похожий на настоящего сивуч.
 
«Даша обожает тюленей. Постоянно о них читает, рисует и собирает мягкие игрушки в виде этих морских зверей. Когда вырастет, мечтает работать с тюленями, – говорит Галина Лашина, мама девочки. – Обратите внимание на тюлений хвостик. Даша считает эту часть тела животного самой «умилительной». Пока она лепила в парке своего тюленя, прохожие останавливались и фотографировались с ним».
 
У остальных участников ещё достаточно времени, чтобы сделать своего кита или тюленя. Последний день приёма фотографий снежных скульптур – 21 марта. Напомним, по условиям конкурса  нужно слепить из снега фигуру любого морского млекопитающего Кроноцкого заповедника. Список животных и положение о конкурсе размещены на сайте www.kronoki.ru. 
 
Кроме этого организаторы конкурса напоминают о переносе даты проведения семейно-спортивных соревнований «Морской замес», также посвящённых Дню защиты морских млекопитающих. Решение об изменении  даты принято в связи с просьбами нескольких зарегистрированных команд, которые планировали отпраздновать окончание масленичной недели, совпадавшее по времени с проведением соревнований. В связи с этим игры перенесли на 20 марта. В настоящее время заявки на участие в состязаниях подали 6 команд. Учитывая перенос «Морского замеса» регистрацию команд также продлили  – сообщить о желании сразиться с соперниками можно до 14 марта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?