Скандал с работой приюта для собак в Чапаевке привел к тому, что у приюта заберут выделенное ранее помещение (Камчатка)

14 марта 2014, 16:18

В пятницу, 14 марта, глава администрации Петропавлвоска встретился с жителями поселка «Чапаевка», которые обратились к нему с просьбой решить их наболевшую проблему. Речь идет о приюте для бездомных животных, который открыли в здании бывшей средней школы поселка прошлой осенью.

С тех пор жизнь в поселке изменилась до неузнаваемости, но, к сожалению, далеко не в лучшую сторону. По словам жителей, бездомных животных в этом «приюте» согласны принимать только за деньги, причем не маленькие, а на втором этаже здания расположен коммерческий питомник. Кроме того, граждане были крайне обеспокоены судьбой животных: их содержание и лечение оставляли желать лучшего – собаки были больны и беспомощны.

Внимательно выслушав доводы приглашенных экспертов в этой области – профессиональных кинологов и специалистов ветеринарной службы, Алексей Алексеев дал поручение специалистам комитета по управлению имуществом подготовить необходимые документы для расторжения договора с НП «Ассоциация владельцев домашних животных Камчатки и Дальнего Востока».

Напомним, приют для бродячих животных в п. «Чапаевка» был организован осенью прошлого года под благим предлогом волеизъявления жителей при проведении избирательной кампании.

«..В нашем поселке стало небезопасно. Был случай, когда при появлении местных жителей, в том числе детей, работник «приюта» спустил с поводка крупную собаку, заявив, что здание – это частная собственность, и всякое приближение к нему будет пресекаться именно так», - говорится в обращении граждан.

Основным требованием жителей поселка было освобождение здание школы, отданного под приют, выделение под него другого здания и передача его настоящей зоозащитной организации, которая зарекомендовала себя реальными делами. А в отношении гр. Копейкиной и ее организации граждане требуют принять соответствующие меры гражданско-правового характера.

«Это первый приют для бездомных животных на Камчатке. Очень жаль, что такое благое начинание загубили, - сказал Алексей Алексеев. – Кроме того, уже сформирована рабочая группа, которая будет следить за соблюдением всех санитарных норм и правил, которым необходимо следовать при организации таких приютов».

Глава администрации добавил, что дальнейшая судьба здания бывшей школы и организация в поселке приюта для бездомных животных будут решаться только с согласия жителей Чапаевки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Алиса21 марта 2014, 22:22

Фамилия "Копейкина" знакома, но, все-же, покажите народу "героиню", так сказать, лицом, чтобы все знали, кому плевать в ее м... (лицо)

#3Елена18 марта 2014, 09:48

Какая, к черту, надежда на приют - фамилия Копейкиной среди камчатских кинологов давно стала нарицательной, и отнюдь не в положительном смысле. А уж "спасение" собачек на коммерческой основе, да еще и по расценкам дороже любых местных передержек для собак - это вообще за гранью. И гостиница для хозяйских собак в одном помещении с бродягами, и в тех же антисанитарных условиях, в клетках и по колено в г...не.

#2Борец15 марта 2014, 00:43

Крайне жаль. А надежда на приют была колосальная.

#1Морячок15 марта 2014, 00:37

Справедливость восторжествовала! Будем надеяться, ситуацию с приютом для животных решат, а не просто откажутся от этой идеи.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?