Скандал в КамчатГТУ: Росрыболовство отменило выборы нового ректора из-за множества нарушений

11 февраля 2016, 08:16

Росрыболовство прислало на Камчатку письмо, в котором говорится, что в крупнейшем вузе региона — КамчатГТУ, будут новые выборы ректора, так как предыдущие прошли с множественными нарушениями технического регламента и различных правил, поэтому их результаты отменены. 
 
При этом, как сообщают профсоюзы Камчатки со ссылкой на избранного ректора Юлию Морозову, коллектив намерен обжаловать решение Росрыболовства в суде. Одновременно, профком первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников КамчатГТУ подтвердил решение не прекращать действия по подготовке к забастовке в связи с изданием данного приказа. 
 
В тоже время лидер камчатских профсобзов Андрей Зимин считает, что все дело в распределении научных квот. «В условиях, когда данное учебное заведение будет допущено к процессу формирования и распределения научных квот на вылов биоресурсов, а также в связи с однозначным желанием Морозовой провести аудит использования федеральных средств, Росрыболовство не заинтересовано в приходе в ректорский кабинет человека, ориентированного на регион. Ведомству нужен «свой человек». Послушный, управляемый, исполнительный», - говорят в профсоюзах. 
 
Выборы ректора в КамчатГТУ состоялись 30 ноября прошлого года, но Росрыболовство так и не издало приказ о назначении Юлии Морозовой. Коллектив начал протестовать. Не так давно педагоги заявили о начале подготовки к забастовке. За последние пять лет это будет первая забастовка профессорско-преподавательского состава и обслуживающего персонала федерального учреждения высшего профессионального образования в зоне Сибири и Дальнего Востока.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 27

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#27Сотрудник17 февраля 2016, 00:00

Как же меня забавляют эти аля ППС на которых "типа" держится ВУЗ. Какие Вы там научные кадры то готовите... не смешите, а с тем набором что сейчас Вы там и по пол дня не сидите.

#26ИринаТ14 февраля 2016, 16:00

Мужику. Это, видимо, ты что-то куришь, раз на законы не обращаешь внимание, их никто еще не отменял. А Демон очень даже прав!

#25мужик13 февраля 2016, 20:59

нет права отменить выборы??? нет права не брать на работу??? ты часов не наркоманишь, дружок?)))

#24Демон13 февраля 2016, 11:20

Странно, у Росрыболовство нет право отменять или не признавать выборы ректора. Это может сделать только суд. Насколько мне известно, ни Проценко, ни Росрыболовство в суд на отмену результатов выборов не подавали. Если нет решения суда, то все потуги Росрыболовство - пустой звук.

#23АВМ12 февраля 2016, 23:14

Мафия бессмертна! Коза Ностра - отдыхает!

#22УринаХ12 февраля 2016, 20:16

"...учебное заведение будет допущено к процессу формирования и распределения научных квот на вылов биоресурсов","...провести аудит использования федеральных средств...","...обжаловать решение Росрыболовства в суде..." ))))))

#21мужик12 февраля 2016, 20:01

где это видано, чтобы работодатель не брал на работу через суд? вот больше делать ему нечего. не смеши людей, знаток законов. всяко из отморозовцев, раз в законы полезла

#20мужик12 февраля 2016, 19:56

иринаТ, ты читать не умеешь? сказали же!! куча нарушений!! а ты думала, раз на камчатке, значит можно творить всё, что угодно? ан нет! на каждого умника найдется поумнее

#19мужик12 февраля 2016, 19:56

иринаТ, ты читать не умеешь? сказали же!! куча нарушений!! а ты думала, раз на камчатке, значит можно творить всё, что угодно? ан нет! на каждого умника найдется поумнее

#18ИринаТ12 февраля 2016, 17:06

В соответствии с частью 1 статьи 51 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», руководитель образовательной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом образовательной организации:
1) избирается общим собранием, конференцией работников (общим собранием, конференцией работников и обучающихся) образовательной организации с последующим утверждением учредителем образовательной организации.

Интересненько получается: а на каком основании Росрыболовство отменило итоги выборов, не подавая в суд??? Левая пятка правой ноги захотела?

#17Андреевна12 февраля 2016, 13:39

"НИК" уж не тот-ли вы профессор, прославивший данный ВУЗ на всю страну документами купленными в переходе и решавший судьбы Камчатских детей ставя неуд.

#16ник12 февраля 2016, 12:08

Согласен с ППС и ОП - пашут те, на ком держится этот ВУЗ.А вот "анониму" отвечу на его "Вы-то под разными "именами" на всех страницах появляетесь поддержать своего друга П..". Я с П... даже не знаком. Это ваша слабая, неловкая и ложная догадка. Нервничаете? Значит волнуетесь... А почему? Потому что чувствуете что правда не рядом с вами... Вот и всё.))) Нет, уважаемОЕ (кто вы не знаю)))) я вышел только здесь с этим ником НИК.... Больше нигде не появляюсь. Просто задели эти "морозовцы", рвущие горло о своих обидах на всю Камчатку (поглядывая с опаской в сторону Москвы). Вы где-нибудь слышали или читали другое мнение? Мнение людей науки? Конечно нет - их забыли спросить, а остальное вы уже надеюсь прочли ниже... Люди науки не горлопанят, а работают ради этой науки. Их называют - научная интеллигенция. Всего вам доброго.Извините пора лететь - самолёт!

#15ОП12 февраля 2016, 09:49

Согласен с ППС. А Ирине, которая написала про страдания студентов и сотрудников, скажу:страдают те, кому нечего делать, а кто работает, те так и работают, без страданий.

#14ППС11 февраля 2016, 23:36

В этом ВУЗе уже давно кафедры и управа живут каждый своей жизнью. Одни работают со студентами, а другие "борются с несправедливостью". А несправедливость заключается в потере всякого рода надбавок, которых преподаватели не видели никогда.

#13ИринаТ11 февраля 2016, 18:06

Тута, страдают все: и студенты, и работники ВУЗа. Представьте, что сейчас творит этот творец, которого допустили к власти, а ума никто маленько даже не добавил, раз издает приказы, типа "по трое не собираться", "в выходные на работу не приходить". Это нормально?

#12никУ11 февраля 2016, 18:04

Успокойтесь, уже давно все написано. Люди сделали выводы и по поводу Проценко, и по поводу Росрыболовства и его "головы", с которой все загнило, и по поводу Яровой. Пусть лучше кто-нибудь извне будет, может, поумнее Проценко найдут человека, коль Морозова им не угодила. А то, что коррупция идет с красным флагом - так, это уже давно всем ясно! Вы-то под разными "именами" на всех страницах появляетесь поддержать своего друга П...

#11Тута11 февраля 2016, 17:10

Ник, а почему так долго молчали, раз так много знаете, или ветер поменял направление. А то рта нигде не открыли.
Ситуация дурно пахнет.
Чему там могут научить в таком микроклимате, видать студенты тоже страдают.

#10ник11 февраля 2016, 15:17

Да, Тута, эти профессора занимаются НАУКОЙ и СТУДЕНТАМИ, а не заговорами. И запятые ищут только в своих востребованных во всей стране научных работах.)

#9ник11 февраля 2016, 15:12

ИринеТ. Откройте фан-клуб этой женщины по интересам, не знаю там, учредите премию для молодых экономистов. Там была попытка "передела" власти на местном уровне... Эта замечательная женщина может быть просто чего-то не знала. Попробуй теперь разбери... Но там будет кто-то тдругой и более коипетентный у власти. И скорее всего - их столицы... СЕ ЛЯ ВИ)

#8ник11 февраля 2016, 15:03

Вам же ясно написали - множество нарушений!!!...))) Чего тут не понятно?.... Они стали лупить по высшему научному составу ещё лет 5 назад, когда "вывели" из научного совета ВУЗа людей с докторской степенью... и засунули туда людей даже не имеющих ученной степени. То есть - отлучили тех, кто занимается выпуском квалифицированных морских кадров для страны, заменив их недоученным планктоном. Зачем? Чтобы постепенно взять власть в свои нежные хрупкие женские руки.) Это был только первый виток)У всех свои интересы... Но они должны соответствовать интересам ВУЗа. До выборов допустили кучу левого народа вплоть до завхозов и сантехников - их было примерно 10 к 2 профессорам (например). Потом пообещали этим 10 к 2 повышение денежного довольствия с приходом к руководству молодой перспективной женщины. И всё.... Клиенты были готовы сказать "за"...) Уволенный "чёрный кардинал" чьим протеже является эта молодая девушка несостоявшийся ректор в конце года этот саботаж и устроила изначально отказавшись подписывать ведомости на выдачу зарплаты в конце года - идеальный момент взбодрить массы в канун большого праздника. За что и была справедливо уволена. А тут этот махровый лидер местных профсоюзов какой-то свой левый боченок покатил под шумок... Ну оно и понятно - он живёт случайным пиаром... Но "морозовцы" допустили самую большую и фатальную для них ошибку - воробей клюнул медведя))). Зачем они побежали плакаться и взывать о помощи губернатора, Япровую и кого там ещё ... Эти люди могут только "попросить", а не "повлиять" в этой ситуации. Побежали по местным СМИ... Что ещё веселей, так как ряд местных СМИ в процессе управления тех вузами разбирается так же как и обиженные жалобщики. Приехала московская комиссия провела сканирование и одобрила действия Проценко в этой ситуации. Росрыболовство "морозовцев" даже не заметит. Прокуратура тоже - там дело в общем дутое. Это внутреннее дело ВУЗа в системе Росрыболовства. А это, поверьте, серьёзная контора. Извините, но пёсик лает, а караван идет.

#7Анна11 февраля 2016, 14:49

Преподаватели знают какие чемоданы баксов возились раньше в Москву, как запирался ВУЗ на время выборов... Боже, как было бы хорошо, если бы снова победили нормальные люди. Я бы снова вернулась к студентам.

#6ИринаТ11 февраля 2016, 13:12

никУ. Интересно, а Морозова, что, не руководила ничем? Это Проценко не имеет никакого руководящего стажа, кроме, как с момента назначения на должность ИО ректора в начале прошлого года. А у госпожи Морозовой этого стажа более, чем достаточно

#5Тута11 февраля 2016, 12:51

Ну позвольте, где были эти профессора занимающиеся наукой, почему не голосовали? Проиграли. Теперь выискивают "запятые" в выборах, чтобы отменить, понятно, что найдут, т.к. вуз выборами занимается не часто.Почему Ведомство не помогло?

Желаю подготовиться к выборам и победить той же кандидатурой!

Достали указатели.

#44111 февраля 2016, 11:43

Уж не эти ли капли вызывают желание у профсоюзов "взорвать схемы федеральной коррупции"?

#3Мария11 февраля 2016, 10:52

Что у них вечно какие то выборы! Тусуются и тусуются! Не надоело?

#2ник11 февраля 2016, 10:36

Профессорский состав на тех позорных выборах был представлен минимально. Голосовали те, кто никакого отношения не имели к обучающему процессу. И профессоры голосовали против Морозовой. А профессоры, как понимаете люди трудолюбивые и не склочные. Это люди науки. Они бегать по радиостанциям, газетам и информ агентствам с жалобами не будут. Они будут трудится в ВУЗе!!! У власти в КамчатГТУ должны стоять профессионалы с ОПЫТОМ работы! Вы согласны? А то, чем занимаются "обиженные" морозовцы, так это как минимум не прилично - выносить свою грязь в чистый камчатский воздух.... Поразил своим дилетантизмом однобокий эфир на Радио СВ кажется. Там не было представлено второй стороны - только обиженные морозовцы. И ведущая эфира туда же....)Вообще зря эти люди устроили панику. Это внутреннее дело госведомства. Бывали времена в КамчатГТУ и веселее - при Олейникове было даже как-то более воинственно, но ВНУТРИ ВУЗа, без истерии на всю Камчатку. Росрыболовство эту группу сметёт с тропы и не заметит. В этом все скоро убедятся.Там люди наукой занимаются а не тем, чем, например, местный профсоюзный лидер. Спасибо за внимание.

#1Bore11 февраля 2016, 10:02

Интересно,что будет, если Морозова опять победит?)))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?