Скандал в КамчатГТУ: Росрыболовство отменило выборы нового ректора из-за множества нарушений

11 февраля 2016, 08:16

Росрыболовство прислало на Камчатку письмо, в котором говорится, что в крупнейшем вузе региона — КамчатГТУ, будут новые выборы ректора, так как предыдущие прошли с множественными нарушениями технического регламента и различных правил, поэтому их результаты отменены. 
 
При этом, как сообщают профсоюзы Камчатки со ссылкой на избранного ректора Юлию Морозову, коллектив намерен обжаловать решение Росрыболовства в суде. Одновременно, профком первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников КамчатГТУ подтвердил решение не прекращать действия по подготовке к забастовке в связи с изданием данного приказа. 
 
В тоже время лидер камчатских профсобзов Андрей Зимин считает, что все дело в распределении научных квот. «В условиях, когда данное учебное заведение будет допущено к процессу формирования и распределения научных квот на вылов биоресурсов, а также в связи с однозначным желанием Морозовой провести аудит использования федеральных средств, Росрыболовство не заинтересовано в приходе в ректорский кабинет человека, ориентированного на регион. Ведомству нужен «свой человек». Послушный, управляемый, исполнительный», - говорят в профсоюзах. 
 
Выборы ректора в КамчатГТУ состоялись 30 ноября прошлого года, но Росрыболовство так и не издало приказ о назначении Юлии Морозовой. Коллектив начал протестовать. Не так давно педагоги заявили о начале подготовки к забастовке. За последние пять лет это будет первая забастовка профессорско-преподавательского состава и обслуживающего персонала федерального учреждения высшего профессионального образования в зоне Сибири и Дальнего Востока.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 27

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?