Скандал в крупнейшем вузе Камчатки: нового ректора выбрали, но не назначили

18 декабря 2015, 07:08

На следующей неделе в столице Камчатки может пройти пикет или митинг в защиту избранного ректора крупнейшего вуза региона — КамчатГТУ, Юлии Морозовой. Как заявили в профсоюзах, на акцию готовы выйти тред-юнионы и коллектив университета, поддерживающий нового руководителя. 
 
Дело в том, что 30 ноября состоялась Конференция по выборам ректора КамчатГТУ, где подавляющим большинством голосов была избрана Морозова Юлия Сергеевна. Однако до настоящего момента Росрыболовство (этому ведомству подчиняется вуз) не назначило ее на должность. «В это время прежнее руководство, не желая принимать выбор трудового коллектива и профсоюза, начал проводить сомнительные кадровые решения, как например, увольнения работников, поддержавших кандидатуру победившей на выборах Морозовй, а также набор работников на место тех, с кем не прекращены трудовые отношения», - говорят в профсоюзах. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что состоялись выборы ректора Камчатского государственного технического университета — крупнейшего вуза региона. Было три кандидата, среди которых коллектив выбрал 38-летнюю Юлию Морозову. 
 
Во время выборов она со своей программой развития вуза обошла двух других кандидатов — врио ректора Виктора Проценко и главного научного сотрудника института космофизических исследований и распространения радиоволн ДВО РАН Владимира Сивоконя.
 
Юлия Морозова с 2003 года работает в Камчатском государственном техническом университете, начав путь с должности старшего преподавателя, затем доцента кафедры «Менеджмент», а с 2008 года декан факультета заочного обучения.
 
Камчатский государственный технический университет (КамчатГТУ) - это крупнейший вуз в регионе, авторитетный научно-методический центр инженерного и морского образования в Камчатском крае. КамчатГТУ ведет свою историю с 1987 года. 
 
КамчатГТУ включает в себя 7 факультетов, 19 кафедр,  региональный центр тренажерной и дополнительной профессиональной переподготовки командного состава судов рыбопромыслового флота, издательство. В университете обучается более 4500 человек (1800 курсантов и студентов на очном отделении, более 2500 на заочном).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 10

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#10Курсант20 декабря 2015, 12:43

Во всем виновата "голова" - Шестаков и Анкнство по рыболовству в целом! Эта конторка всегда была в авангарде коррупции, так что и в этот раз...
Правда этот вопрос не тянет на 10000 тонн квот, поэтому скорее всего вопрос назначения "застрял" у кураторов ниже Шестакова рангом... Что хотят? Известно чего - бабла! Кто больше принесет - тот и будет...
Или вы не согласны и из окна у вас другая страна? )))
А вуз - реально развалили.

#9Марс20 декабря 2015, 08:46

Деятельность органа государственной власти и деятельность отдельных коррумпированных дожностных лиц две большие разницы. И аппелировать будут в первую очередь не к справедливости а к норме закона. А по поводу учредителя, у ответственных в ФАРе за образование было "дикое" желание Проценко к выборам не допускать, поэтому возвращаемся к вопросу коррупции

#8gtu20 декабря 2015, 00:47

Сначала обольют учредителя грязью, а потом ждут ответ и взывают к справедливости...странные люди.

#7gtu20 декабря 2015, 00:30

Сначала обольют учредителя грязью, а потом ждут ответ и взывают к справедливости...странные люди.

#612318 декабря 2015, 15:11

22 декабря в 17:30 у здания СВТУ ФАР на Королева 58

#5Оксана18 декабря 2015, 14:21

Когда митинг????

#4Оксана18 декабря 2015, 14:19

митинг? Я думаю многие бывшие студенты готовы поддержать кандидатуру Морозовой Юлии Сергеевны. Отличный педагог!!!

#3Елена18 декабря 2015, 14:02

Вот уроды, что ещё скажешь. Конечно мы за Морозову!!!

#2Аноним18 декабря 2015, 13:24

толи еще будет...

#1Дмитрий18 декабря 2015, 12:15

Проценко такой. А когда студенты говорили, что он странный - никто не обращал внимания. Получите, распишитесь.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?