Склад боеприпасов, пистолеты марки «Кольт» и «Браунинг» - жителю Камчатки увеличили срок в колонии

17 декабря 2014, 10:28

Петропавловск-Камчатский городской суд осудил гражданина «Ф», 1969 года рождения, за незаконное приобретение и хранение боеприпасов и оружия. За это ему назначено наказание в виде 1,3 года лишение свободы. По совокупности приговоров: Камчатского краевого суда от 19 июня 2014 года и настоящего приговора «Ф» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в городском суде.

В январе 2009 года, в Петропавловске-Камчатском, подсудимый незаконно приобрёл у лица, уголовное дело в отношении которого не рассматривается, 18 патронов калибра 5,6 мм, а также 34 патрона калибра 7, 62 мм, которые перенёс в свою квартиру по улице Зеркальная, и незаконно хранил в металлическом сейфе в спальне до момента обнаружения и изъятия сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю.

В октябре 2010 года «Ф» незаконно приобрёл у неустановленного лица пистолет Кольт калибра 32 заводского изготовления, пистолет Браунинг АшПи калибра 9 мм заводского изготовления, обрез охотничьего ружья калибра 12х70 мм самодельного изготовления из охотничьего ружья модели «ТОЗ-34 Р», винтовку «ТОЗ-8» калибра 5,6 мм заводского изготовления, винтовку Мосина калибра 7,62 мм заводского изготовления, впоследствии собранную из частей разных винтовок Мосина, перенёс их, и незаконно хранил в подвальном помещении дома до момента обнаружения и изъятия сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю.

Подсудимый согласился с обвинением в совершении инкриминируемых преступлений. После консультации с защитником заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

«Ф» был осужден Камчатским краевым судом и признан виновным в совершении двух преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств в крупном и особо крупном размере, а также в совершении в составе организованной группы приготовлений к незаконному сбыту наркотических средств в крупном и особо крупном размере и покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?