Скопление пыли, паутины и курящие на рабочем месте повара — в вузе на Камчатке выявлены нарушения

18 декабря 2014, 08:35

По поручению прокуратуры Камчатского края прокуратура города Петропавловска-Камчатского совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» и инспекторами госпожнадзора обследовала здания и сооружения организаций среднего профессионального образования и высшего профессионального образования (далее – СПО и ВПО, образовательные организации).

По результатам проверок установлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и правил пожарной безопасности, допускаемые образовательными организациями.

Так, в столовой одного из университетов города в качестве нарушений отмечены: непроведение качественной текущей уборки помещений пищеблока, о чем свидетельствуют скопление пыли и паутин; непроведение поэтапной обработки яиц (яйцо в мясо-рыбном цеху моется в ванне для мытья рыбы под проточной водой, после чего без предварительной обработки подвергается варке); отсутствие резервных водонагревателей в горячем, мясном, овощном цехах; сломанная система вытяжной вентиляции в моечном цеху и другие нарушения. Кроме того, установлено, что работники пищеблока курят непосредственно на рабочем месте.

В одном из профессиональных училищ краевого центра обнаружена продукция, предназначенная для приготовления блюд, с истекшим сроком годности.

По результатам проверки прокурором возбуждено 14 дел об административном правонарушении в отношении руководителей организаций СПО и ВПО, из которых 6 дел за нарушение санитарных норм и правил, 8 – за нарушение правил пожарной безопасности. Материалы направлены для рассмотрения по существу в соответствующие органы.

Название учебных заведений, в которых выявлены нарушения, в прокуратуре не назвали.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?